夜ご飯での家族団欒ができない夜ご飯の時間、旦那は自分がお腹が空いて…
夜ご飯での家族団欒ができない
夜ご飯の時間、旦那は自分がお腹が空いてからたべます。
なので家族皆で食べることができません。
我々が食べている間はゲームか携帯だし、話はしません。
準備も片付けも旦那自身でするので問題はないのですが、
家族団欒ができないので寂しいです。
息子の教育にもよろしくない気がして...。
かといってお腹が空いていないのに食べさせるのもなぁ、と。
とりあえず今日はご飯中にゲームはやめてとは言いましたが、
携帯を見ていたので会話はありませんでした。
みなさんならどうするか、アドバイスや客観的な意見がほしいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
一緒に食べなくても
ゲームはやめてテーブルに座り
話をする事はできます🙂
はじめてのママリ
ママリさんは優しすぎるんじゃないでしょうか🥺そんなにご主人の気持ち優先しなくていいと思いますよ🥺
子供達はお腹が空いてようが空いてなかろうが給食の時間になれば皆で揃ってご飯を食べるわけですし、それと同じで私なら旦那がお腹空いてるかどうかなんか関係なく家族のご飯の時間には食卓につかせます😂
そしてご飯中に携帯なんか絶対触らせません😇仕事の電話が入ったとかなら別ですが💦
スマホなんかトイレより汚いとよく言われているのに、食卓の上に乗せる(ご飯中に手にもつ)事自体、きったないなと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに衛生上もよろしくないですね💦
間食が多くてご飯が食べられないという、子供以下の旦那なのです🥹
家族みんなで一緒に食べたいというのが私の偏った意見ではなかったことに安心しました😮💨- 29分前
たこさん
どういう育ち方したんでしょうね😂
学校でもみんな同じ時間に食事するのに😂
「ご飯の時間はみんなで食卓に着いて顔を合わせて食べたい。それが食育にもなる。」と当たり前のことを伝えてはどうでしょうか😅
私がママリさんの立場なら「ご飯の時間に食べないでゲームやるなら帰ってくるな!」と言いますけどね😅
それでも改善しないなら夫を捨てます。家族で過ごしたくないならそんな奴いらないです。
-
はじめてのママリ🔰
食事以外は割と家族で過ごしてくれるんですが、食事だけはうまくいかなくて💦
食育!いいワードをありがとうございます😭
早速言ってみたいと思います🙇♀️- 24分前
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃は父と一緒に食事なんて月1回くらいしかなかったし、会話もほとんどなかったですが、特に悪影響だと思った事もないし、父とは仲良しでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥲
「仕事で疲れてるんだから帰ってからゲームぐらいさせてよ...。」とのことです。苦笑