※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人め
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が活発で、バンボに座らせると勝手に降りてしまい、ハイハイの速さもすごい。オムツ替えも大変で、チャイルドシートを隙間なく固定しないと脱走しようとする。遊び方が怖いほど大胆で、足の爪も動かしすぎて欠けることがある。同じような経験をされている方はいますか?

8ヶ月の息子は動きがすごくてバンボにのせると勝手におりてしまいます。
ハイハイの速さもすごくてとにかくなんでもない壁でつかまるとこもないですが気づいたら立ってます。
オムツ変えも一苦労‥
足をのばしたりキックしたりのけぞったりでスムーズに変えれた事ありません。
チャイルドシートなど完全に隙間なく固定しないとどうにか脱走しようとしてます(;ↀ⌓ↀ)
コチョコチョすると喜びますが後は抱っこもブンブン振り回すと大喜び。こわい遊びが大好きな様です_| ̄|○
こんなもんでしょうか‥不安になります。上に娘2人育てていますが明らかに息子だけ手がかかります。
足の爪も動かしすぎていつも欠けてます。
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?

コメント

えみりー

男の子ってそんなものですよ。
うちは特に次男が活発です!
バンボなんて使えたことがありませんし、目標がある時のハイハイはすごい早いですよー
チャイルドシートから抜けるのは長男もやっております。
遊びに関しては個々に好みがあるようで、グルグル回したり高い高いで少し投げたり?が好きなようです。

不安にならなくて大丈夫ですよ!
男の子ってそんなものです( ˙˘˙ )

• 3人め

3人め

ありがとうございます(^^)
    そーなんですね。
    両親にもこんな子供はあぶなくて預かれないよ!って忠告されております‥
    同じ様な事されてるお子さんがいて安心しました。
    お姉ちゃんたちが自分の事は自分でしてくれ更に子守を手伝ってくれるのでなんとかなりますが1人での子育てだったかと思うとぞっとします‥^_^;
    やっと出来た男の子なので可愛くて可愛くてなんですが体力の限界を感じてしまっています。

• 1月8日
  • えみりー

えみりー

あら、そう言われちゃったんですね(^^;
    私自身、三姉妹でした。母に聞くと、やはり女の子はこんなことなかったって言っています。性差にびっくりですよね!
    ちょっと目を離すと浴槽につかまり立ちしてたり、玄関に降りていたり…毎日ハラハラしますよ(><)

• 1月8日
  • 3人め

3人め

男の子おそろしいですね(笑)
    我が家の末っ子くんも浴槽につかまってます。うちはレトロなお家なもんでお風呂場で転んだ場合間違いなく大変な事態になるのでハラハラです^_^;
    最近はジャングルジムにはまっていてよじ登る事を覚えてしまいました。
    なんにでもよじ登るので大変です。
    私は行きた心地がしません(笑)私がいる時以外は常におもちゃ類も収納です^_^;

• 1月8日
ゆゆママ

娘ですが6ヶ月頃からバンボ抜け出したので使えませんでした(笑)
ベビーカーやチャイルドシートなども固定される物を嫌いになりめっちゃ怒ります。
ウンチのおむつ替えは一人では本当にできません(^^;)
男女関係なくその子の個性じゃないですかね?

• 3人め

3人め

女の子でも同じなんですね(笑)
    なんてワイルドなお嬢様(笑)
    でも仲間がいて安心しました。
    分かります分かります!ウンチの時は気合いが入りますよね。うちはお姉ちゃんがいれば遊んでもらいながら変えたりしていますが1人だとまず心の準備から気合いがいります^_^;
    今まで正社員で働いてきてたのですが今回は働けそうにないなとあきらめています。
    旦那も息子の元気さに不安を感じたのか最後の子だし育児に専念したらどうだろうかと提案してきました^_^;
    可愛いけど体力の限界を感じています^_^;

• 1月8日