コメント
つむつむ
オール電化ではないですが、全館空調で、家にいない時は『外出』という設定にして、帰ってきたら温度設定をして夜中もつけっぱなしです。
毎月1万くらいかかり、夏場は13000円くらいかかります。
エアコンと一緒で、つけた時にお金がかかるので、常につけっぱなしで、春や秋のいらない時は消しています。
♫♫♫
オール電化、全館空調で24時間つけっぱなしです。
今月36000円でした😂
高すぎる、、、😭😭
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんとにどこまで値上がりするの?って思いますよね。
普段昼間は切っていますが年末年始家にいたので怖いです- 1月24日
-
♫♫♫
空調は付けたり消したりしてますか??🤔
- 1月24日
-
ぜんぶ初めて🔰
普段は日中仕事でいないので消してって帰ってきたら付けてます。
夏にサボってつけっぱなしにしたら高くなったので、消すようにしています。- 1月24日
-
♫♫♫
つけっぱなしの方がいいと聞いてつけっぱなしにしているのですが結局どちらが安くなるんですかね😂
- 1月24日
-
ぜんぶ初めて🔰
消した方が安くなりました!
- 1月24日
ミラクルロマンス
オール電化じゃないですが、
3LDKマンションです🙋♀️
暖房一切付けずに
デロンギ(寝る時寝室のみ)、ガスファンヒーター(日中のみ夜はなし)
他には食洗機、浴室乾燥を1日1回の使用で
58000円でした😇💦
ガスの請求もあるのでめちゃくちゃ怖いです😅
-
ぜんぶ初めて🔰
すごい額ですね!まだそこまでは叩き出していませんが、家計圧迫しますよね😭
- 1月24日
-
ミラクルロマンス
11月に地方から都市部に引っ越して来たので、それも大きいのかもしれません😇
これが続くと赤字です……💦- 1月24日
-
ぜんぶ初めて🔰
引越しでそんなに高くなるんですね。
オール電化、全館空調で昼間は決して行って先月は30000円弱でした。
年末年始家にいたので今月怖いです😭- 1月24日
♡
オール電化です!
今月22,000円したのでびっくりしました💦
先月より7,000円アップしてたので余計に💦 よくよく考えたら服の乾きが悪いので夜中に洗濯回して浴室乾燥で乾かしてるのでそこで1番電気使ってます😅
息子の寝る時間に合わせてタイマーセットして切って私が寝る前にコンセントぶち抜いてます!
-
ぜんぶ初めて🔰
やはり12月よりみなさん高くなってますね。。
使わないものはコンセント🔌抜いた方がいいですね- 1月25日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
外出設定ですね。
なるほど。それでやってみます。いつもただ消していくだけだったのでどちらが安くなるか試してみます。