※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がいるため、日勤と夜勤の両方をこなすのが大変で、他にも退職したい理由がある。同僚の陰口を気にして、理由をしっかり考えて退職したい。

円満退職したいのですが、「疲れた」という理由だと微妙ですか?転職してまだ4ヶ月です😭

2歳4歳の子供がいます。
日勤の日は朝7時半に出発し、帰宅が18時15分です。
夜勤は月5回(17時〜翌朝9時)入っていて、夫が子供を見てくれます。

しんどいのは事実ですが、他に退職したい理由が色々あります🥲

前に入職してすぐに妊娠し、4ヶ月で退職された同僚がいたのですが、陰で色々言われているのを聞いて納得される退職理由でないと仕事をやりにくいなと思いました😞

コメント

多分ですが何を言っても陰で言う人はいるし、
言われたところで辞めたら耳に入ってこないし、
育児との両立が難しいとか言って辞めたらいいと思います!

コアラ

疲れたのが本当の理由でも、正直に疲れたからとストレートに言うのは良くなさそうですね^^;

嘘を言ったところでバレないでしょうから、家庭都合とか何かやりたいことが見つかったとか、適当に考えて私なら言います(笑)

ママリ

疲れたから辞めますは言わない方がいいと思いますよ💦

適当に私なら嘘ついて辞めますね笑
思ったより育児との両立が私にはできなかったのでとか、
家庭の都合でとか…

ママリ

辞めたらもう一切なんの繋がりもない職場なら、
夫の転勤でとか親や祖父母の介護が必要になったとか言えそうですが。
でも、辞めたらもうそれっきりなので、悪口言われようがもう一生関わらないので気にすることないと思いますよ😊