※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との外出がしんどいですか?子供と一緒より一人が楽だと感じる。夫は優しいが面倒くさい。イライラして悲しい。ホルモンバランスの影響でしょうか。

旦那さんとの外出がしんどい方いませんか?

夫のことが嫌いではないのですが、子供を連れてでも一人で外出した方が楽だと思っています。
買い物に行くにもダラダラと店内を歩かれ、購入を悩んでいるからと同じ売り場を何度も往復したりします。
また、運転もしてくれるのですが、酷い方向音痴のため毎回道案内が必須です。同じ道でも覚えられないので最近は私が運転しています。
子供を抱っこすると言いながらも一人で抱っこ紐の調整もできず、こちらでちょうど良い感じにして渡すのも面倒です。夫には休みなんだから体を休めた方がいいなどと言ってますが、本当は頼む方がとにかく面倒臭いのです。
次の休みに行きたいところはあるか?などと聞いてくれますが、特にないと言いながら平日子供を連れて行きたい場所や用事をこっそり済ませています。

色々書きましたが、子供に優しく夜遅く帰ってきても必ずお世話をしてくれる協力的な夫です。ただ、休みの日が本当に面倒臭くてそれが私の態度に出ていると思います。

イライラして思いやりの気持ちもなくなるしで悲しくなります。今はホルモンバランスの関係でこういう状態なんだと割り切った方が良いのでしょうか?

コメント

mimo

わかりますわかりますわかります!
子供と3人で出かけるほうが楽です(笑)
旦那がいると疲れます(笑)

ママリ。

うちはその旦那さんと性格は逆?ですが
疲れるのは同じです。

うちの旦那の場合、
買い物長いとせかされるしゆっくり見れません。

はじめてのママリ🔰

わかります😂
自分のペースで準備して、パッと出かけて、用事をすませて、
お、ちょっと時間空いたからお茶しよ…みたいに自由に行動できる方が気楽でいいですよね。

家族の時間はおうちでだらだらする方がノーストレスかもです🏡