皆さんの旦那さんは今日仕事ですか?会社員ではないのである程度自分で決…
皆さんの旦那さんは今日仕事ですか?
会社員ではないのである程度自分で決めれるのですが
どこの家庭の旦那さんも今日仕事だろうと旦那は言っています🤷♀️
そんなわけないのに…旦那が私が知ってる人(旦那の友達仕事仲間)
今日も仕事するっていってるからと言ってきて😮💨
そんなよそはよそうちはうちな話なのにもちろん仕事の方もいるとは思います。
大掃除はある程度はしましたができない所を旦那にも掃除をしてほしく
私が1人でイライラして言いあい開始😂
皆さんの旦那さんは大掃除してくれますか?
きっと私が旦那に家にいてほしかったんだと思います💦
勝手ながら今日までにすませといたかった私ですが喧嘩になると
仕事してるのに大掃除までしろとって昨日言ってきたので
↑
この発言イライラしませんか?
日頃仕事から帰ってきて掃除してよって言ってるなら
こんな言われてもわかりますが
年末大掃除休みの日に旦那も住んでる家
掃除しろって思いませんか?
事の始まりは私が勝手に今日までに終わらせたいなんて思ったからなんですが
平穏に生活できればいいですが休みが続くので😂😂
旦那が家に居たら居たで(喧嘩すると)イライラするだけで
仕事一生しとけいってろと思うけどいないほうが楽なときと
居たら居たで安心度が違うし楽しいし
皆さんはどうですか?
今日も子供と過ごす日皆さんはどうですか?
結果今日は仕事に行ってくれてよかったって今になって思ってます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも本当は今日出勤でしたが落ち着いたのか休みになり、まだ旦那と下の子は寝てます😴笑 自営でして💦
高い位置のエアコン(はしごのらないとはずせない)とか、高い窓くらいは毎年拭いてくれてましたが、今年は30、31日も仕事なので、寝かしといてあげようと思ってます😂✨
またできるときでいいか🤔と。笑
なんだかんだ居ない休日のほうが多くてそれが通常になってきているので、あまり居られると(笑)お昼ご飯とかも子供たちだけだと私も楽だしな🎶とか思ってしまっています😂笑
はじめてのママリ🔰
うちは仕事です。大みそかも仕事です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
大晦日もお仕事なんですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
元々は休み予定が会社の大掃除、からの普通に仕事になったので出勤しています。
うちの夫は大掃除はしませんね、掃除もしません笑
今年は引っ越したてだから大掃除しなくて良いかなって私も思ってるのですが、やったとしてもどうせやらないので期待してません😂
夫がいると楽しいので良いけど、出かけよう!外食しよう!!が多くてお金遣うからそんなに毎日家にいなくて良いやと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
お仕事の旦那さんも多いんですね!
引越したてなんですね♡
期待してしまうとイライラしてしまうので
期待しないのは大事ですよね😂
いるとお金遣うのわかります🤭うちも同じです笑- 1時間前
ママリ
うちは公務員ですがもう土曜日から年明け4日までずっと休みですよー!!
掃除は私は一年働いてくれた夫に掃除を頼むのはもう新けないと思ってるので、11がつ頃からちょこちょこと自分で予定を立てて大掃除を始めるので年末に大掃除ー!!とバタバタすることはないです🙂
夫が背が高いのでそういう高い場所だけ何箇所かここふいてくれる?みたいなのは残っちゃうけど普通にやってくれますよー!
なので年末は、夫は気が向いたら車を洗うくらいです!!
-
はじめてのママリ🔰
なんか旦那さんもママリさんも素敵ですね✨
私のイライラしてしまった幼さに恥ずかしく思います😅
ありがとうございます☺- 1時間前
ママリ
うちも会社員ではなく自営業ですが、31の午前中まで仕事になりそうと言ってました💡
大掃除は12月の休みの度に少しずつやってました!
年末ギリギリまで仕事だろうなーと思ってたので🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも自営です💡お仕事の旦那さんも多いんですね!ここで知れたので自分がイライラしてしまったことに反省です😅
皆さん心広くて素敵です😍見習います!- 1時間前
ままくらげ
土曜日から冬休みに入りました☺️
忙しく寒い真冬にわざわざ大掃除をしなくて良いように、専業主婦の私が常日頃から掃除や大掃除程ではない中掃除をしています。
これは私が大掃除が嫌いだからです😂
夫には高いところにある換気扇の金属製の蓋を外してもらうなど、背が低く筋力のない私が物理的にどうしてもできない所はお願いしています。
ママリさんが働いているなら旦那さんも協力した方が良いですね🥺
-
ままくらげ
私が先に終わらせておくのは、せっかく家族が揃う休日(土日祝)を掃除で終わらせたくないのもあります🥹
みんなでお出かけしたり、家でパーティゲームをしてのんびり過ごしたいからです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵な考えのままくらげさんなんですね🥺
ここで聞けたことで昨日の私は反省です😅
皆さん心広いですし思いやりがあって皆さんを
見習わなきゃと思い知らされました😂
ありがとうございます☺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
土日は絶対仕事の人なのでようやく今日からやっと休みです!
ただ大掃除はしませんね🤣
大掃除はわたしが11月から週末ちょこちょこして自分の年末年始の休みに入るまでに終わらせました🙋♀️笑
正社員共働きなのもあり、年末休みを大掃除に使いたくなくて🤣!!笑
わたしは先週金曜から休みに入りましたが今日まで娘たち連れて遊びまくってました笑
-
はじめてのママリ🔰
凄いです👏
昨日イライラしてしまった私反省です😂
皆さん出来た人達ばっかで私恥ずかしく思います😅
今日からなのですね!家族で楽しいお時間過ごされて下さい♡- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちも自営です!優しいママさんですね✨
なんかイライラしてしまった私が幼すぎて恥ずかしくなりました🤦♀️
私もイライラしなければ全然してくれる人なので
皆さんの心の広さを見習います😂
いないと楽は楽ですよね♡凄くわかります🤭