※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月で旅行行くのって今どき普通ですか?義理弟夫婦と義理両親と年…

生後1ヶ月で旅行行くのって今どき普通ですか?

義理弟夫婦と義理両親と年末に温泉旅行に行きます。
その義理弟夫婦というか、義理弟の嫁が空気が読めないというか、気を使えないというか…私にとっては非常識だなと思う行動が多い人で結婚当初からあまり好きじゃないです。

そんな中生後1ヶ月の子を連れて一緒に温泉に行くことになりました。
生後1ヶ月なんて夜泣きするし、いつ泣くのか分からない時期に泊まりで外出するなんて考えられないです。
義理実家で泊まるのは身内なので夜泣きがあったとしても仕方ないですが、温泉旅行には知らない方もいてゆっくりしたくて来る方も多いはずだし、そもそも母親のメンタルも戻りきってないでしょうし、一緒に行くのが嫌です。
断りきれなかった私も悪いですが、旦那はいいじゃん!って感じなので言えませんでした。

別部屋だし、仕方ない割り切ろうと思った矢先、義理実家に帰ってきている時に車を貸してほしいと。(私たちと義理実家は家が近く、車は2台あるので支障はないです)

こんな気持ちの中貸すのもって気持ちになりますし、当日に言われても掃除もできていない車貸すのも嫌です。
もちろんチャイルドシート付きです。

私が厳しすぎますかね?大人になってニコニコ相手するしかないのですが、いつか口に出してしまいそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならなんと言われても生後1ヶ月で旅行は行かないですね絶対疲れるだけなので笑😓
義家族やっかいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。母親はもちろん赤ちゃんも車に乗り続けて疲れるだろうし…
    何より身内以外に迷惑かけるであろうことが嫌です😇

• 30分前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月は普通じゃないと思いますね。
産後の体調もまだ万全ではないでしょうし、私は産後1ヶ月はまだ悪露もあったので温泉には行けないですね💦
義理弟夫婦と義両親、旦那だけで行った方が良いと思います。
私なら、体調不良とか理由つけて行きたくないくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私が出産した頃はコロナ禍真っ盛りだったので、私の常識がズレてるのかと思ってました。
    確かに悪露も終わらない人いますよね。
    私も本当に行きたくないです、、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

割り切るより行かなきゃよくないですかね、、わたしなら絶対いかない笑