※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉、東京に詳しい方!3連休に千葉に住む妹夫婦の家へ遊びにいきます。…

千葉、東京に詳しい方!
3連休に千葉に住む妹夫婦の家へ遊びにいきます。
せっかくならみんなで、旅行か体験、観光、グルメ巡りをしたいねとの話になりました。
しかし、妹夫婦も千葉に住み始めたのは最近で何があるかわからないとの事です。

ディズニーランド以外でなるべく千葉でいい場所を教えて頂きたいです。また、寒い時期なので、なるべく室内だと嬉しいです^_^
観光
グルメ(おしゃれなカフェなど)
体験
など。

コメント

コロン

大慶園
アンデルセン公園
幕張イオンモール
食べ歩きだと成田山のあたりがよくテレビ出てますね(;・∀・)
千葉県市川市のコルトンプラザの1階にある千葉県アンテナショップの入り口に100円でできるガチャガチャがあって、1等から4等のどれかが入っていて、2等と4等当たったことありますが、ピーナッツやピーナッツ入りのおせんべい当たりましたよ\(^o^)/
良かったら、運試しにやってみてください!

• コロン

コロン

市川市に確か赤毛のアンをモチーフにしたカフェがありますよ(^^)
    柏の葉キャンパス駅からちょっと歩きますが、TSUTAYAが入ってる複合ビルがあってそこに入ってるパン屋さんが軽井沢に本店があるパン屋さんらしいです(;・∀・)

流山おおたかの森駅の近くにスパメッツアってスーパー銭湯があってサウナが結構有名みたいです!
    流山おおたかの森駅の改札出てすぐのアイスクリーム屋さんのジェラート✕フラペチーノ「ジェラペチーノ」が美味しいのでぜひ飲んでみてください(^◇^)

• 1時間前
ママリ

幕張イオンはどうでしょう?
トンデミやモフなど色々あります。

あとは、木更津アウトレットや印西のビックホップも良いです〜

また、個人的にめちゃくちゃ行きたくて気になってるところは千葉県の富里にある「東京 湯楽城」です。ものすんごい豪華で一日中遊べるスーパー銭湯らしいですw

グルメは、房総まで足を伸ばせるなら、房総の駅とみうらの浜焼き屋がおすすめです。海の上の小屋で海鮮バーベキューが出来ます。※小さな子供がいたら難しいかも。