はじめてのママリ🔰
上の子が3歳すぎで洋室タイプに泊まって、床に大きなレジャーシートを敷いて、ベッドとベッドの間にはバスタオルを敷きました。本人もとても頑張ってくれましたが、それでもやっぱりうっかり床を歩いてしまう場面もありました。寝る時はベッドガード+壁寄せで壁側で寝かせて問題ありませんでした🙆♀️
1歳児だと何回言っても床に降りちゃうと思います。交代でずっと抱っこしておく感じか、もう諦めて床を歩かせるかだと思います。
はじめてのママリ🔰
つい最近、洋室の部屋に泊まりました🙋♀️
時期も時期でもう部屋タイプの選択肢がなく、とりあえず予約したものの、後々洋室じゃん...😨となりました💦
夫と交代しながら抱っこして過ごしましたが、やはり何度もベッドの下に下りてました😶
準備が間に合わなかったのですが、チェアベルトあると良いのかな?と思いました💡
あとは、ベビーカーとか...でも、やはり和室、和洋室がベストですよね😂
はじめてのママリ🔰
ベッドタイプならベットガードを借りたり、ホテルによってベッドを壁付にしてくれたりします!
あとはキングサイズの大きいベッドがあるところにしてベッドで過ごしてもらったり、靴を脱いで過ごすタイプの部屋を探したこともあります!
はじめてのママリ🔰
ベッドは危ないし、床は汚いので、寝るとき以外は出かけるようにしてます!
ママリ🔰
なにも気にせず過ごしてました😩
ゴミ箱を手の届かないところにあげるーとか、とりあえず入ったらすぐ靴脱ぐとか、、その程度です。動きたい放題でした。
ホテルでは私たちも別にやることないし、ベッドも登ったり降りたりを繰り返してるのをそばで支えてたくらいです。
コメント