ファミリーカーとコンパクトカーを持つ女性が、注文住宅にカーポートを1台分しかつけず、冬になって2台用が必要だと後悔しています。既存のカーポートに新たに2台用を設置するのは変だと感じています。
車2台持ちです
ファミリーカーとコンパクトカーです
昨年夏に完成した注文住宅に住んでいて、その際、外構でカーポート1台分つけました。
2台用は倍くらい値段がするのと、雪国ですがあまり雪が降らない市だったので諦めたのですが
初めての冬を迎えて、3週間に1回くらいドカッと降る日があり、その度にやっぱり2台用にしたらよかったと後悔しています。
車だけだと4台横一列に並べられて
今ある1台用のカーポートの横に2台用のカーポートを新たに設置するのは変ですよね?
もうお金がかかっても最初から2台用にしたらよかったなーと後悔です😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

m🍏
車4台横並びできるの同じです🙆🏼♀️
1年前家建てた時に2台用ワイドを設置していて、今月同じカーポートを新たに横に設置します😂
全然変じゃないと思います😳
1台分開くのが気になるのでしたら3台用カーポートでもありだと思います🙆🏼♀️

あづ
土地の形とかの関係で1台用+2台用付けてるお家結構ありますよ🙋♀️
私はそんなに変だとは思わないです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
あまりそうゆうお宅を見たことがなくて😭
うちはきれいな正方形の土地なのに、後付して変じゃないかなーと😅- 1月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥺🥺
予算の関係上2台用までかなと思っており(笑)💦
つける場合は、
同じ種類で同じ色だとよいのでしょうか?(笑)
m🍏
同じ種類同じ色を並べます😎💪🏻