※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミリーカーとコンパクトカーを持つ女性が、注文住宅にカーポートを1台分しかつけず、冬になって2台用が必要だと後悔しています。既存のカーポートに新たに2台用を設置するのは変だと感じています。

車2台持ちです
ファミリーカーとコンパクトカーです

昨年夏に完成した注文住宅に住んでいて、その際、外構でカーポート1台分つけました。

2台用は倍くらい値段がするのと、雪国ですがあまり雪が降らない市だったので諦めたのですが

初めての冬を迎えて、3週間に1回くらいドカッと降る日があり、その度にやっぱり2台用にしたらよかったと後悔しています。

車だけだと4台横一列に並べられて
今ある1台用のカーポートの横に2台用のカーポートを新たに設置するのは変ですよね?

もうお金がかかっても最初から2台用にしたらよかったなーと後悔です😱

コメント

m🍏

車4台横並びできるの同じです🙆🏼‍♀️

1年前家建てた時に2台用ワイドを設置していて、今月同じカーポートを新たに横に設置します😂

全然変じゃないと思います😳

1台分開くのが気になるのでしたら3台用カーポートでもありだと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなのですね🥺🥺
    予算の関係上2台用までかなと思っており(笑)💦

つける場合は、
    同じ種類で同じ色だとよいのでしょうか?(笑)

• 1月23日
  • m🍏

m🍏

同じ種類同じ色を並べます😎💪🏻

• 1月23日
あづ

土地の形とかの関係で1台用+2台用付けてるお家結構ありますよ🙋‍♀️
私はそんなに変だとは思わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    あまりそうゆうお宅を見たことがなくて😭

うちはきれいな正方形の土地なのに、後付して変じゃないかなーと😅

• 1月23日