近所の子供たちとのトラブルについて教えてください。具体的には、自転車や犬、遊びに関することが多いです。
ご近所トラブルまで行かなくても
不愉快だった事あれば教えて欲しいですー!!
うちはありすぎてストレスです。
.娘が補助輪ありで自転車練習中に
隣の子供に貸してと言われて引っ張られ転倒
.うちの犬と遊びたいからとインターホン押す
.犬の名前呼んでリビング窓をバンバン叩く
.外で焼肉してると何してるのーと子供4〜5人集まり
自分家の前で遊びなーと伝えてもやだー!と言われ
しまいにはうちの敷地内でチョーク持ってきて遊び始める
.水風船で遊んで(これは許可しました)が、車に投げる
.さすがにわざとではないと思いますが外壁に
ボールバンバン当てられる
.リビングのシェードカーテンの隙間から家を覗く
.犬の散歩してる時に近所の子に会うと30〜1時間は
拘束されて家に入れなくなる(犬もかなり疲れてます)
ほぼ隣と向かいの家の小学生なんですが
幼稚園生の頃からずっとこんな感じです😐
- もも(5歳4ヶ月)
コメント

nn
え…それは…やんわり言った方がいいと思います…めちゃくちゃ言いにくいとは思いますが、長い付き合いになると思いますし、私なら勇気を出していいます!!
あまりに非常識すぎてびっくりしました😭😭😭
その保護者の方とは仲良しですか?

さとぽよ。
書かれているのがとても不快過ぎますね、よく我慢されてますね😭
わたしは横並び数軒の建売住宅に住んでいます。引っ越したばかりの時にバーベキューをしたときに、近所のおじさんに子供も居ないのに専業主婦って暇じゃないの?って言われました。
他にも近所の方が道路族なのでたくさんありますがそれが1番メンタルえぐられました。

はじめてのママリ🔰
2階に住んでいるのですが1階に住んでいる人から
テメェいい加減にしろ
と言われました

(๑•ω•๑)✧
密集地なのに庭(と呼べるほどのスペースもない玄関前)でバーベキューはじめる、家の中でバスケしてるのかズンドコ煩い、道路でバスケ(なんなら父親がやらせてる)、早朝から車のドアを何度もバンバン開閉(かといって出掛けるわけでもない)、うちのアプローチで犬の散歩中に毎回おしっこさせてる飼い主がいる
ですかね😇
子どもとは言え他人の敷地に勝手に入るのは不法侵入なので、親に言って良いと思いますよ💦

うさぎ🔰
その内容で、ご近所トラブルに行かないのはかなり寛容だなと思いました。
我が家も愛犬いますが、うるさくない様に窓は基本的に閉めてますし、シャッターも外構工事して付けてますが、前の家の犬が早朝から吠えててうるさいのがストレスです。(前の家は基本的に網戸にしてるからダイレクトにうるさいです)
nn
あ、すみません。答えになってなかったです😣😣
うちは、隣の人が野良猫に餌をあげてるのでうちの敷地内にうんちやおしっこをしてる事です🐈⬛