※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年度4月からの保育園入園希望を取り消したいが、1月25日に結果が出る。取消可能か不安。

11月産まれで来年度4月から保育園入園希望で申し込みしていたのですが、取り消しは可能なのでしょうか。

旦那が転職し、転職先が完全歩合制なので、先の生活が不安で入園して私が仕事復帰する予定にしていました。
旦那が頑張ってくれたので3月から給料が上がりそうなので、保育園申し込み取り消しをしたいのですが、結果発送されるのが1月25日です。明日また旦那と話して区役所に連絡しようと思うのですが、まだ取消間に合いますかね😓取り消ししたら次入りにくいとかあるんでしょうか。

かなり勝手な理由だと思うんですが、批判はなしでお願いします🙇

コメント

syu5

恐らく待機のお子さんがいらっしゃると思うので、取り消されるなら一日でも早い方がいいです。間に合うかどうかは心配なさらなくて大丈夫かと…。
ただ、確実に次入りたい時はハードル上がるとは思います。激戦区なら尚更…

みんてぃ

取り消しはできるかと思いますが、内定取り消しは、次入る時にペナルティがある地域もあります。(点数減など)

はじめてのママリ

取り消し自体は可能だと思います!
ただ辞退のペナルティや、勤続年数がランクに関わる自治体もあるのでそのあたり確認後のほうが良い気がします💦