※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokongbu
子育て・グッズ

世田谷区在住の方へ 来年4月入園、1歳児クラスの保育園申し込み中。 共働きで、同じ条件の方の経験を知りたいです。 2/2に結果発表、不安で心配です。

世田谷区にお住まいの方教えてください。
来年4月入園、1歳児クラスの申し込みをしています。
共働きです。
同じ条件で過去に保育園に入れた方いらっしゃいますか?
2/2発表なのですが、不安で不安でたまりません(><)
入れなかったらどうしよう!!

コメント

タロママ

世田谷区に住んでいる友人がたくさん居ますが、0歳児入園は何人かいますが一歳児からは入れた子いませんでした(⌒-⌒; )
0歳児母子家庭でも無認可の子もいます💦

• yokongbu

yokongbu

きゃーーー!!!!!やっぱり難しいんですね。。ありがとうございます。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月8日
mako0829

世田谷区に住んでいます!同じく来年度1歳児クラスの息子がいます☺️同級生ですね❤

私自身も世田谷区育ちで、友人もたくさんいますが、
1歳児クラスへの入園は以下の条件があれば可能だと思います。私の家庭含め、周りもみんな以下の条件に当てはまる人は入れていますよ!😊

*すでに兄弟が入園していて兄弟加点がある

*0歳児から認証保育所、認可外保育園に預けてすでに仕事復帰している
*シングル家庭で親と同居などせず生活している

兄弟加点もなく、認可外保育園の加点もなしで純粋に
夫婦フルタイム共働き、勤続年数1年以上、育休明けの点数だけでは入園は難しいと思います😭

• yokongbu

yokongbu

やっぱり難しいんですね😭😭今日認可外の保育園から入所可能のご連絡がきました!でも、もはや一次選考には間に合いません😭😭

• 1月13日