エホバの訪問についての対応に困っています。改宗を求められ、仏教信者としては難しい状況です。どう対応すればいいでしょうか?
エホバの訪問について
昨日、年行った女性と若めの女の人が来ました。ちょうどそういう親子に義母が快気祝いとお土産を渡したタイミングだったので、その関係かと思いインターホンではなく直接出てしまったらエホバでした😅
適当にハイハイ、そーですねって感じで受け流してたんですが、そもそもうち仏教なので〜と伝えたんですが、「聖書がどうのー」とか全くこっちの話聞いてないというか‥要は最終的には改宗しろってことですよね?お墓もあるし、寺との付き合いもあるし、普通に無理じゃないですか?😅
平日は仕事ですか?と言われ(前にもきたらしいが留守だったそう)そうなんですと伝えると「またお話しできたら。今度は夕方きます」って言われてしまいました😅
こっちの話を聞く耳持たない人を一喝するには皆さんはなんて伝えますか?
- あんちゃんママ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ルミ子
どんな質問に対しても「うちは結構です」と返答します。
あづ
外出てるタイミングで話しかけられてしまったんですが、向こうが話してる途中で「興味ないので結構です」って無理矢理家入ったら来なくなりました😂
-
あんちゃんママ
やっぱりハッキリ言う方がいいですね!右から左でも聞いてしまったらつけあがりますもんね💦
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
流すより無視してますよ。無視がいちばん
-
あんちゃんママ
ですね💦次来たら無視します🥺
- 1月23日
ままり
うちも最近3回くらいピンポン鳴らされましたよ〜
インターホン越しに結構です!って言ったんですけど3回来ました😂
何者なんですかね〜😇
インターホンにエホバお断りって貼りますかね?🤔
-
あんちゃんママ
しつこいですね😇次の子出産したら、特にお昼寝中にピンポンされるのほんと嫌で。それで娘何回起こされたことかって感じなので‥💦勧誘お断りステッカーって貼ろうとおもいます!!
- 1月23日
あんちゃんママ
やっぱり受け流すにしても、話聞いちゃダメですね🙅♀️ありがとうございます!