※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

呑気症の症状で苦しいです。寝れず、息苦しく、病院に行けない状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

診断された訳では無いんですが、自分の今の症状を調べたら呑気症と出てきました。

・喉がなる
・息苦しくて何回も深呼吸をする

後は症状か分かりませんが、
眠くないのに何度も何度もあくびが出ます

深呼吸したりゆっくり息を吐いたりしても息苦しく、
今は下の子が産まれて寝れるときに寝なきゃと思っても苦しくて寝れないです、、

病院も行ける時間が無いです😭😭

同じような症状あった方いらっしゃいましたら、
治るのか息苦しい時どうしているかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うわぁー同じことありました😭😭😭
すっごい苦しいですよね😭😭😭
結果から言うと治りました!!!
私の場合ストレス(病気のこと)でなってたんだろうなって感じで、検査結果が出た頃に自然と治ってました!!

当時は何かに集中してる時は息苦しいのがなかったので、なるべくぼーっとする時間を減らす、楽な体制になる、集中出来るゲームでも勉強でも趣味でもなんでもいいから没頭する、ってのを心掛けてました😭

• ママリ

ママリ

苦しいですよね😢

ぼーっとしてる時に苦しくて寝れない、どうしようって検索魔になってたのでそれも行けないんですね😭
    なにか集中できるもの探します!!
    治るのは希望が見えてきました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月22日