※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏や旦那さんとの出会いについて知りたいです。マッチングアプリでの浮気がトラウマになり、新しい恋を始める方法に悩んでいます。紹介や街コンが良いでしょうか。

みなさん、彼氏や旦那さんとどこで出会いましたか??

マッチングアプリで数年付き合った彼氏に浮気され、
まだまだ悲しいですが、新しい恋をしたいと思っています。

でも、今回の彼氏のせいでマッチングアプリが少しトラウマで、、、💦
(浮気の内容もマッチングアプリを使用したものでした)

25歳で、周りは長く付き合っている彼氏がいたり結婚していたりで少し焦っています、、、。

習い事などしてみようかなぁとも考えたり、
職場にはおじいちゃんばっかりだし、、😂

結婚相談所は、すぐ結婚しないといけないイメージがあって、一年は付き合いたいタイプなので合わないかなぁと、、

そうなると、紹介や街コンになるんですかね、、?

悩みどころです😕

コメント

はじめてのママリ🔰

同業他社で仕事関係で出会いました!
アプリだとやっぱりそういうの不安なので、街コンとかの方が良さそうですよね、、、🧐

まや

私はマッチングアプリで出会いました!
旦那は公務員です
アプリで出会った旦那に妊娠中浮気未遂(女と連絡先交換して連絡とってた)されました!!
まっっっじで後悔しました、、、結婚したこと😇
街コンって結局アプリとそこまで変わらない気がします。。どうなんでしょ?
来世はオーガニックな出会いで結婚したいものです笑
紹介や学校の友達など🤣🤣
でも出会いってほんとに無いし困りますよね💦
アプリはきっといい人もいるんだと思いますが私はほんとに後悔してます🥲

みちゃん

私はナンパでした!
まさか結婚するとは思っていなかったです🤣

スノ

ライブ会場で出会いました!
周りは友達の紹介だったりしてます!

km

今は懐かしいmixiです😂

ママリ✴︎

私はバイト先です!
いとこはマッチングアプリや街コンで結婚しましたよ😆

にじママ🔰

マッチングアプリで出会いました😊
付き合って3年、結婚してまだ2年程なので特に浮気とかの問題は無いです🤔お互い再婚なので、今回は慎重になってるのもあり、相手の信用を無くす事はしないよう気をつけてるかもです!
どんな出会いでも結局相手の性格によるのかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

街コンです!
マッチングアプリも浮気しない真面目な人いるかもですが、あれある意味中毒になるから交際してても癖かのようにアプリ続ける人結構いますよ!
知り合いは既婚なのにやってましたそれはもうその人の人間性の問題ですが🙄
私の体験と周りの話との範囲ですが💦

アプリより街コンの方がマシだと思います!
一年交際であれば結婚相談所もありかと!

k

職場ですが、同じ会社ではなく、同じ施設内の別テナントのお店でお互い働いてました!
ちなみに29歳で転職して、私が32歳、夫26歳で出会いました!(結婚は1年半後くらいです)
20代の頃は年下なんて有り得ない!とか思っていたのですが30歳過ぎたらあまり年齢気にしなくなり、まさか6歳も下と結婚することになるとは思いませんでしたが😂、今では年下サイコーだなって思ってます!笑
25歳はまだまだ若いので付き合うまでいなかなくても色々な出会いを経験するのも良いと思います💓
私もそのくらいの頃は飲み会的なものによく参加してました!笑 
でも結婚を意識するような人はいなくて、30過ぎて、このまま良い人いなかったら一生独身もありかな〜とか思っていた頃に夫と出会いました!

こんこん

結婚相手を探していて、結果紹介された人の先輩と結婚することになりました。

最初は最初の人も先輩(現旦那)も無いなーと思ってましたが、旦那の方が一目惚れしてくれて誠実ながらまた不器用に猛アタックしてくれ、恋愛は対象外だけど結婚相手としてならアリかもと思うようになり結婚にいたりました。

最初の人は「俺より俺の先輩とのが合うと思う!」とかなんとか😅まあ結果オーライですかね。

早めの結婚をお互い望んでいたので、出会って1年程で結婚、付き合っては8ヶ月程でした。

最近テレビで植草さん?という婚活アドバイザーの方を見かけますが、1年は付き合いたいという条件は全然アリだったと思います🤔
私はどちらかというと地元のおせっかいおばちゃんが仲介してくれた感じなのですが、結婚相談所もお金はかかるけれど全国の男性から出会えるとなるとメリット大きいと思います。
マチアプより誠実な出会いを求めてる人がいると思います。

街コンは既婚者混じってるので、あまりおすすめしないと経験者からよく聞きます🙄

すぅー

仕事中にナンパされました😂
いつもは無視なんですがその時はなんとなく連絡先交換してなんやかんや結婚しました…

私は友達の紹介や職場の人、アプリの人、ことごとく駄目でした💦

どこに出会いがあるかわからないなーと思います🙄

はじめてのママリ

アプリで知り合いました!
知り合って半年で結婚して結婚7年目です。
今のところ平穏な日々を過ごしています。
ちなみに夫は研究職です😀

初めてのママリ

私はリゾートバイトしていた時に飲み屋さんで知り合いました☺️