※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおちんちんの状態について心配です。金玉が触れなくなり、以前は確認できたのに今は見当たらない状況です。先日大学病院で検診を受け、看護師さんと一緒に玉を探していた経験があります。水曜日に再度病院へ行く予定です。

赤ちゃんのおちんちんについて教えてください😭🙇‍♀️
金玉の中の玉?が触れなくなることってありますか?😭💦
写真は乗せれないですが金玉がほぼ初見でほぼない状態?です、、💦
数ヶ月前に玉が2つあるのが私でも確認できたのですがいまは私と旦那で探しても見当たらないです😭💦

実は先日別件で大学病院へ行った時に先生に「検診でおちんちんのこと言われたことある?」と言われて看護師さんと2人で玉を探してて、あ、あったあった心配させてごめんね、みたいなことを言われたことがあります😭😭
水曜日に大学病院行く予定があるのでその時にききますが、きになって💦

コメント

ままり

なんかたまにない時あります。
旦那曰く上に玉が入るところがあるらしくて
そこに入ってしまったんじゃない?って感じでした。
うちの場合はその日のうちに戻りますが💦

• ママ

ママ

ありがとうございます💦
    そうなのですね!また、時間置いてみてみます😭

• 1月22日
まひまひ

寒いと上に上がって暖まると降りてきたりしてるみたいです。
でもずっと上にあるのは将来に影響することもあるらしくよくないみたいです。
お風呂上がりなどに確認してみて降りてきてないなら受診も検討した方がいいかもしれないですね😣

• ママ

ママ

ありがとうございます😭そういうこともあるのですね!
    お風呂で確認したらありました😭😭💦

• 1月22日
mini

うたがわれるのは停留精巣だと思います。正常な子でも精巣は移動してしまうので、降りてきてることがあるなら大丈夫な気がします😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    お風呂で確認したらありました!!😭

• 1月22日