※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ピアノ辞めた方、子供はどういう理由で嫌になりましたか?それまでは渋ら…

ピアノ辞めた方、子供はどういう理由で嫌になりましたか?
それまでは渋らず行けてましたか?

うちはずっと行き渋りが続いていて、急遽休んだりする事もあるので、来月末で辞めようと思っています😥

先生と合わないとかがあるかもしれないので、辞めてまたやりたい!となったら別の教室を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気が感じられない
センスもないからとっととやめました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    潔くて良いですね🙆‍♀️✨
    うちも同じ感じですが、親的にはなんとか続けて欲しい希望もあり、、😅
    電子ピアノも買ったので、辞めても今やってる教本を家で時々練習して、小学生頃に再開して欲しいなぁと思ってます😅
    回答ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2度辞めてます!(同じ教室先生です)
楽しく行ける時もありましたが、それからは行き渋りもあり辞めました!
次やりたいとなれば、他の教室探します!
やっぱり先生との相性もあると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも電子ピアノもあるし、私も続けて欲しかったです😭
    が、いやいや練習させてたの私も凄くストレスだったので、またいつかやりたいって思ってくれたらいっか!って思えるようになりました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    うちは他教室を体験せずに決めてしまったので、他の先生なら違うのかなって思ってしまいます🥲
    最初は時々自主的に練習していて、私はあまり声掛けしないのですが、そしたら全く練習しなくなりました💦
    YouTubeにハマりだしたのもあり、、😥
    毎日練習させようと思うと結構難しいですよね😮‍💨
    本人のやりたい!を待つしかないですね😅

• 43分前
メル

私自身の話ですが、毎日泣いて帰っていて、辞めたいと言ってました。そこからもしばらく頑張ってみたけどやっぱり無理でやめました。
先生との相性(というか、大手のグレードテスト絶対!の雰囲気)がダメで合わなかったのが原因で、ピアノ自体はしたかったので、一年後別の個人のピアノ教室に行きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😥
    泣いて帰って来る位辛い中、頑張られたんですね🥺✨
    うちは個人教室で、コンクールとか目指さない緩い教室なのですが、レッスンでもピアノ弾く時間が5分~10分と短くて、家で練習しているのとあまり変わらない気もして、、
    月謝も高めなので、一旦辞めてみようかなと思います😥

• 40分前
  • メル

メル

毎回丸い手で演奏できず手をペシペシ叩かれてた(軽くですが)のと試験に合格できないと厳しくなっていく態度がダメでした💦

一旦辞めて、いろんな教室の体験に行くのもありかもです!
    個人が好きな子もいれば、グループ(アンサンブル)だと続く子もいますし(*>ω<*)
    少しでも経験してたことは絶対今後いきてきますよ👍

うちの娘は今からピアノスタート予定ですが、今いろいろ体験行ってるところです👍

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは厳しい先生ですね😰
    それで続く子が逆に凄いです💦
    そうですね🥺
    またやりたいと言うタイミングで色々行ってみたいと思います🥲
    色々教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前