ピアノ辞めた方、子供はどういう理由で嫌になりましたか?それまでは渋ら…
ピアノ辞めた方、子供はどういう理由で嫌になりましたか?
それまでは渋らず行けてましたか?
うちはずっと行き渋りが続いていて、急遽休んだりする事もあるので、来月末で辞めようと思っています😥
先生と合わないとかがあるかもしれないので、辞めてまたやりたい!となったら別の教室を検討しています。
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やる気が感じられない
センスもないからとっととやめました🤣
はじめてのママリ🔰
2度辞めてます!(同じ教室先生です)
楽しく行ける時もありましたが、それからは行き渋りもあり辞めました!
次やりたいとなれば、他の教室探します!
やっぱり先生との相性もあると思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも電子ピアノもあるし、私も続けて欲しかったです😭
が、いやいや練習させてたの私も凄くストレスだったので、またいつかやりたいって思ってくれたらいっか!って思えるようになりました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
うちは他教室を体験せずに決めてしまったので、他の先生なら違うのかなって思ってしまいます🥲
最初は時々自主的に練習していて、私はあまり声掛けしないのですが、そしたら全く練習しなくなりました💦
YouTubeにハマりだしたのもあり、、😥
毎日練習させようと思うと結構難しいですよね😮💨
本人のやりたい!を待つしかないですね😅
回答ありがとうございます🙏- 43分前
メル
私自身の話ですが、毎日泣いて帰っていて、辞めたいと言ってました。そこからもしばらく頑張ってみたけどやっぱり無理でやめました。
先生との相性(というか、大手のグレードテスト絶対!の雰囲気)がダメで合わなかったのが原因で、ピアノ自体はしたかったので、一年後別の個人のピアノ教室に行きました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😥
泣いて帰って来る位辛い中、頑張られたんですね🥺✨
うちは個人教室で、コンクールとか目指さない緩い教室なのですが、レッスンでもピアノ弾く時間が5分~10分と短くて、家で練習しているのとあまり変わらない気もして、、
月謝も高めなので、一旦辞めてみようかなと思います😥
回答ありがとうございます🙏- 40分前
-
メル
毎回丸い手で演奏できず手をペシペシ叩かれてた(軽くですが)のと試験に合格できないと厳しくなっていく態度がダメでした💦
一旦辞めて、いろんな教室の体験に行くのもありかもです!
個人が好きな子もいれば、グループ(アンサンブル)だと続く子もいますし(*>ω<*)
少しでも経験してたことは絶対今後いきてきますよ👍
うちの娘は今からピアノスタート予定ですが、今いろいろ体験行ってるところです👍- 36分前
-
はじめてのママリ
それは厳しい先生ですね😰
それで続く子が逆に凄いです💦
そうですね🥺
またやりたいと言うタイミングで色々行ってみたいと思います🥲
色々教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️- 32分前
はじめてのママリ
そうなんですね😂
潔くて良いですね🙆♀️✨
うちも同じ感じですが、親的にはなんとか続けて欲しい希望もあり、、😅
電子ピアノも買ったので、辞めても今やってる教本を家で時々練習して、小学生頃に再開して欲しいなぁと思ってます😅
回答ありがとうございます🙏