コメント
退会ユーザー
なにもしていませんし
会ってもいません(;´д`)
相手が離婚したいので
私にも子供にも
会いたくないそうなので
Rin☆
家庭内別居してますが、一切会いません。
全て私と子供らで済ませてます。
あとは私の実家が近いので実家に集まったり。
そういう時だけ父親ヅラされるの、1番腹立ちません?
私は周りから全部1人でこなしてて(仕事はしてないので家事育児のみですが)辛くないの?と頻繁に言われるんですがむしろ自分のペースで出来るし、旦那に嫌々頼むより自分でした方が早いしストレスがないので今の状況が楽です。
子供と離れたくないといってもそれだけの理由で離婚は止まれないような…
人の家のこと言えませんが不仲の両親に挟まれている娘さんが可哀想です。
完全別居ならまだしも、イベントの時だけ会うって…
むしろせっかくのイベントなのに辛くないですか?
-
しろ
スミマセン、返信が下にいっちゃいました。
- 1月8日
桜♡
結婚記念日もXmasもお正月もしてません。
旦那と会うのは週に一回、旦那の休みに子どもを預けるときだけです。
その時も子どもの現状報告だけで特に話もしません。
わたしは離婚したいのですがあっちからの返事待ち状態です。
子どものことも考えましたが旦那と住むのはもうムリな気がして…
しろさんは一緒にいるのも外出するのも辛いのになぜ迷ってるのですか?
-
しろ
なにもされてないんですね、できれば私もそうしたいです。
うちも子供のこと以外ほとんど話しません。
迷ってるのは、私の友人の父は母に暴力をふるったり、ろくでもない人らしいのですが、その友人が「ろくでもない父だけどいてくれてよかった」と言っていて、価値観は人それぞれだなと思うからです。私が自分の夫婦の子供だったら別れたらいいのに。と思いますが娘がどう考えるようになるのかはわからないので。。私は基本娘の意思に従いたいと思ってます。
あとは娘にとってよくない!と思って離婚した友人が、自分(友人)にとってはよかったけど、娘にとってこれでよかったのかはわからない、考えないようにしている。と言ってたり、保育園で片親を理由にからかわれたり、父親との面会の終わりに大泣きされたり、、
私はメンタル強くないので、離婚が理由で子供が泣いたら耐えれないかな。。と思ったりも。
あとは娘が1歳半を過ぎたあたりから旦那が娘とよく遊ぶようになって娘も楽しそうだからでしょうか。。
ですが、、離婚したい気持ちも大きく。。迷い中です。
長くなっちゃぃました(^_^;)スミマセン。コメントありがとうございました(^-^)- 1月8日
しろ
そうなんです、イベントの時にわざわざ嫌な気持ちにならなければいけなくて、、( ;∀;)私もできれば実家だけで済ましたいところです。月に1度くらい旦那がきます。
自分のペースでできて邪魔されないのが楽ですよね!
コメントありがとうございました(^-^)
しろ
なにもされてないんですね。それはそれで羨ましい気もします。でも、会いたくないって
(^_^;)
コメントありがとうございました(^-^)