※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事でミスが続いて落ち込んでいます。お金の計算や入力が苦手で、人に迷惑をかけているようで自信がありません。改善策を考えて次回はミスをしないようにしたいと思っています。

仕事でミスばっかり、、。
任されたからには、責任がある。。

ミスしないように確認しているけど足りていない証拠ですよね‥
落ち込む前に、改善策を考えて次回は、無いようにしないといけない。

お金の計算とか入力とか、本当に苦手😭
迷惑ばっかりかけてしまい、ほんと人望無いだろうな

落ち込む。

コメント

ママリ🔰

私もこの前ミスしてだいぶ
引きずりました…😆💔
1回考えると引きずってしまうので
落ち込みます😭

• ママリ

ママリ

お返事頂き、ありがとうございます✨
    同じですね!切り替えが大切だと思いつつ、ズーン‥‥落ち込むんですよね‥😭落ち込めばいい訳でもないのに‥です💭😭

• 1月21日

変に焦ったり、この人に怒られないようにしようとか時間に追われたり邪魔が入ったり、仕事には直接関係ないことで知らぬ間に神経使っていませんか??

何度も穴があくまでくらい確認して、適度に肩の力抜いてみましょう✨
ミスが続くと迷惑かけてばっかで人望ないかなとか思いがちですが、周りに お? と思われるように1つずつしっかり信用を積み上げましょ🥰

• ママリ

ママリ

お返事頂き、ありがとうございます✨
    最初のお言葉に、ハッとしました。的確なご指摘をありがとうございます😭在宅での仕事なのですが、子どもの昼寝中、夜間に仕事をしてまして集中できていなかったのだと思います。家族に甘え、もっとしっかりと集中できる時間を作り、仕事をしてみようかと思いました😭

最後のアドバイスも、一つずつ頑張ってみようと前向きにさせてもらえました🌿焦らずに着実に、また頑張ってみようと思います😌
    長くなってしまい、申し訳ありません💦真っ暗だった先に光が見えました。感謝です!ありがとうございました✨

• 1月21日