コメント

ぱり
公立園なので、役所にこういうことがあったんですけど、そういうルールなんですか? って聞いてます。
保育園には直接言いにくいので、役所に言って貰ってます
有給取得で保育園休め→自治体としては保育可能(短時間保育の範囲内で) と聞いていたので、ルール変わったんですか?って感じで役所に言ったことがあります
ぱり
公立園なので、役所にこういうことがあったんですけど、そういうルールなんですか? って聞いてます。
保育園には直接言いにくいので、役所に言って貰ってます
有給取得で保育園休め→自治体としては保育可能(短時間保育の範囲内で) と聞いていたので、ルール変わったんですか?って感じで役所に言ったことがあります
「ココロ・悩み」に関する質問
友達が電話の時ビデオ通話にしたがって困ってます😔 上の子の幼稚園時代のママ友で、今は遠方に住んでます。 なのでたまに電話するんですが普通に通話かけると「なんで!?ビデオ通話にして!?」と当たり前に言われます…
1歳7ヶ月の息子まだ発語がないから何して欲しいかが分からなくてイライラしてしまう まだねんね期の下の子にはすぐ馬乗りするしご飯もまだスプーンフォーク類が使えなくてぐっちゃぐちゃにされるしわざとひっくり返すし何…
私は元々100キロほどあり、60キロ前後まで落としました。短期間ではなく長く色々なことをしてきました。 知り合いに昔の私のような人がいて、痩せたい。どうやって痩せたらいいのかと話してくる人がいて、色々話しても結…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんです、言いにくいのもあって😭役所から保育園に確認してもらってって感じですかね?🥺
ぱり
うちの場合は役所から保育園に指導が入るみたいです。
うちは希望すれば結果(保育園に指導したところ、どういう反応だったのか とか)を教えてもらえます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭言ってもらたあとの登園気まずいですか?園長も変わり者ぽいおばさんで憂鬱ですが言わないとどうにもならないので今日役所行ってきます😭😭
ぱり
役所へ伝える時は匿名にしてるので、気まづさはないです!😂
それを言われたのが私だけとかなら特定もできるとは思いますが…