コメント

ママ
全て重なって大変ですよね、お疲れ様です😭
私もそんな感じでした!
すごいストレスたまりますよね…
ランドセルは正直、使い続けていればそんなに拘りなくなりますよ😆
とにかく軽くて沢山入るものが1番、と入学した今は思います!!
ママ
全て重なって大変ですよね、お疲れ様です😭
私もそんな感じでした!
すごいストレスたまりますよね…
ランドセルは正直、使い続けていればそんなに拘りなくなりますよ😆
とにかく軽くて沢山入るものが1番、と入学した今は思います!!
「ココロ・悩み」に関する質問
実家の愛猫が昨夜亡くなりました 突然死で急に嘔吐して苦しんで死んだと母から連絡がありました それまでは普段通りで元気だったそうです どこの動物病院も閉まっていて電話してる間に力尽きてしまったみたいです 私が最…
先日会社の同僚が休職中に結婚式を挙げました。 休職の理由は上司のパワハラが原因で精神的不調になったためだそうです。 でも結婚式では終始楽しそうで余興では流行りのでダンスを学生時代の友人たちと踊ったり、お色直…
産後の不眠について 産後3ヶ月が過ぎ、子供が段々とまとまって寝てくれるようになりました。子供が寝てくれない時は眠くて眠くて、横になるとすぐ眠れていたのに、やっと寝てくれるようになったら眠れなくなってしまいま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
夏に仕事復帰も控えていて。
入学式に着る服探したり、ピアノの発表会もあって練習させたり💦
ゆっくりする暇もなくて
もともといろいろ考えてしまう方なので。
きっとみんなかわいいランドセルにかわいい服着るんだろうなーうちはちょっと落ち着きすぎたかなーと思ったり。
同じ小学校に行く子が一人しかいないのもあって、親が心配になっちゃってます。
敏感な子なので気をつけます💦
ママ
それは毎日大変ですね😭
入学式のランドセルや洋服について、私も全く同じように心配していました💦
特に洋服の事は1番気になっていて、最後までお下がりか新調するか悩んでいました。(数年前のお下がりなので、古いデザインで浮くかなと気になっていました)
結局、もらったお下がりを着させたのですが、終わってしまえばそれで良かったと思えましたよ!
入学式、ましてやこのコロナ禍での式なのでそんなに長くはやらないかと思いますし、あっという間に終わってしまいますので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私が敏感なので、子どもも変なところ気にするようになってしまい💦
気を付けます。