誰かに褒めてほしいです‥25歳で5歳4歳と、6か月の息子がいます。産後、…
誰かに褒めてほしいです‥
25歳で5歳4歳と、6か月の息子がいます。産後、不倫や借金発覚、盗撮問題で旦那が捕まり離婚、立て続けに色々あったのでメンタルも病みまくりで‥。
ですが、貯めていた貯金も切り崩したくないし、大学に行きたいと子供たちがいった時のために少しでも貯めておきたくて、9月からフルタイムの正社員で介護士として復帰します。
ただ保育園の空き問題のため、保育園は2ヶ所の送り迎え、家に帰宅は19時過ぎになるとおもいます。
私も家庭環境がよくなく、中学でてすぐに介護士としてずっと働いていたので、実家もどこも頼れません。
そこは、覚悟していたので当たり前なのですが…
子供たちはかわいいし、子供たちがいるので生きていけるぐらい大切なのですが、時々無性に虚しく?なって…
誰かに頑張ってるねって褒めてもらいたいです…
質問じゃなくてすみません
- はじめてのママリ🔰

🫶🏻
ほんとにほんとに凄いことですよ😭
まだ25歳なのに3人のお子さん育ててる上でフルで仕事も頑張って、それなのに産後様々な事でメンタルやられてしまって、、頼れる人もいない中で毎日踏ん張ってやれてるのが本当に凄いとしか言えないです🥲
ママリさんとは二個しか年齢変わりませんが、同じ状況なら絶対そこまで頑張れません..😔
休める暇もないと思いますが少しでも無理せず頑張りすぎず過ごしてくださいね😭😭

はじめてのママリ🔰
頑張ってますね😭
とりあえず今の状況話して優先的に上の子と同じ保育園いけたらいいですよね😭

はじめてのママリ🔰
めっちゃ頑張ってます!!!
凄いです!
自分の25歳の時に同じことができたかな?って考えたらできないと思う。
元旦那さんのことも大変でしたね。
シングルで保育園2箇所、絶対しんどいですよね💦
せめて同じ所に通えたら良いのに…!!
そんな大変な中でお子さんの将来のことも考えて頑張っているの凄すぎるよ…!
あなたに良いことがありますように!!

息子のママ
すごいです、、
そんな立派なお母さんを見て育つお子さん3人はきっとお母さんのことが大好きですし、素敵な子に育つこと間違いなしです。

はじめてのママリ🔰
偉い❗️頑張ってるよ❗️❗️みんなが出来ることじゃない❗️近かったら子ども見ててあげるから遊び行っておいで😊寝たかったら寝ておいでって言ってあげたい🤗
コメント