妊婦健診の時、誰が子供の面倒を見るか悩んでいます。病院が混んでいるため、旦那に遅刻や中抜けを頼んでいますが、ファミサポや一時保育も検討中です。会社に迷惑をかけたくないので、皆さんならどうしますか?
妊婦健診の時上のお子さんは誰が面倒見てますか?
混む病院なので1時間〜2時間半は余裕でかかります😓
今は旦那に遅刻か中抜けをしてもらってますが、ファミサポや一時保育?とかも検討した方がいいでしょうか??
次回から2週間毎になるし、会社に迷惑かけてしまう気がして…
旦那は大丈夫じゃない?社長には話ししてるし、と言うのですが今のままでいいと思いますか?
ちなみに母もいますが、働いてる+そういうのは夫婦で、と言う考えなので預けません。
皆さんならどうしますか?😫
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は母か妹にお願いしてました
2人とも働いてますが旦那が休めない仕事なので代わりに休んでもらってました。
どうしてもみんな無理な時は連れてってました
ママリ
上のお子さん自宅保育ということですよね?
これから検診の頻度も増えますし、ファミサポや一時保育の利用は検討してもいいと思いますよ!
たとえば旦那さんにお願いするのと一時保育の利用を交互にするとか。
検診だけじゃなくて他にも預けたい理由が出てくるかもしれないですし。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自宅保育です!ファミサポの申し込み?はする予定なのですが、やっぱり利用するのもありですよね🥹- 1月21日
退会ユーザー
土曜日に行くことが多いので、旦那が見てくれてます!
うちは保育園行ってるので、平日でも大丈夫ですが、専業だと大変ですよね😅
-
はじめてのママリ
なかなか予約が取れないのでどうしても平日になってしまって😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
旦那の休みの日に検診入れてます!
予定がある時は母にお願いしたり、連れて行ったこともあります🥹💦
うちの母も働いてますが...お母さん協力してくれないんですね😅産後の里帰りとかも一切頼れないのですか??😅😅
-
はじめてのママリ
連れて行って大人しく待っててくれましたか?🥺
母と一緒に暮らしてるんですが、普段旦那があまり子供と関われてないので病院ぐらいはってことだと思います🥲
言葉足らずですみません💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
大人しくは待ってくれないです🥹🥹今生後11ヶ月なので、、カオスです笑
エコーの時は看護師さんが抱っこしててくれました!- 1月21日
はじめてのママリ
休めない仕事も大変ですよね😵💫
連れて行って大人しく待っててくれましたか?😫
はじめてのママリ🔰
お菓子とYouTubeでどうにかって感じです😖
健診中は看護師さんがシールくれたりしたのでそれで気引いたりしてました!