保育園に通い始めたら夜泣きが増えて困っています。同じ経験の方いますか?保育園に慣れたら解消されるでしょうか?
今週から保育園に通いました!
保育園は、ご機嫌でほとんどぐずりはしないのですが、保育園が刺激的なのか、
夜泣きというか夜ねてからのおっぱいほしがるのが
増えてしまいました。
先月夜間断乳して、結構夜通しねてくれるようになったけど、年末年始下痢とコロナで甘えたになり、それから保育園入園が続いたので、しょうがないのかなと思い、
ついついおっぱいあげちゃってます。
9時にねて、2ー3時間でおっぱい欲しさに泣きます
4時ごろからはのんではねて30分くらいずつでまたほしがります。
寝れてないのかなーとかわいそうにもなります。
お茶とか飲ませようとしたら嫌がるので
水分がほしいわけではなさそうです。
同じような経験の方いますか?
保育園に慣れたら自然におさまるなら
しばらく我慢かなと思うけども、、
- いね(2歳9ヶ月)
みー
んん〜個人的な意見ですが夜間断乳してあるなら、泣いてもおっぱいはやめた方がいいのかなぁと。
またおっぱいあげちゃうと今度夜間断乳するとき、前よりも大変になると思います💦
そして、お子さんにも可哀想かなぁと💦
大変だとは思いますが、夜泣いても抱きしめてあげたり他の方法で安心させてあげるのがいいのかなぁと。
新しい環境での夜泣きならそのうち落ち着くと思いますよ!
ママリ
断乳したのならおっぱいはあげないほうが良いですよ。
あげたい気持ちはわかりますが、のちのちめちゃくちゃ大変になります。
環境の変化で夜泣きはよくあることなので、しばらくは夜泣きに付き合ってあげるしかないと思います。
いね
やっぱりそうなんですね〜
がんはっておっぱいやめるようにします!ありがとうございます!
コメント