※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お仕事

子供が幼稚園に通っているため、9時から13時までの4時間の仕事があります。しかし、実際に仕事があるのは10時半までで、その後の2時間半は暇で苦痛です。時給は1000円で、人間関係は良好ですが、暇さが苦痛です。この仕事を続けるべきか悩んでいます。

みなさんならこの仕事続けますか?
子供が幼稚園に通っているので、月~金曜日の9時~13時で4時間働いているのですが…
受注の事務の仕事なのですが、仕事があるのは9時からせいぜい10時半くらいまでで、そのあとの2時間半めちゃくちゃ暇です。冗談抜きで本当にやることなくて、ただ座ってるだけです(笑)
時給は1000円で、9万弱稼げていますが、暇すぎて10時半以降がめちゃくちゃ苦痛です。
結婚前に働いていた仕事はめちゃくちゃ忙しかったので、仕事してる間にあっという間に定時過ぎてしまうような感じだったので、仕事がなくて座ってるだけというのがこんなに苦痛だとは思いませんでした…
人間関係はすごく良くて、みんな優しいし、女性の年齢層は高めなので娘のように可愛がってくれます。
みなさんならこの仕事続けますか?

コメント

COCOA

仕事なくなった後好きな事してちゃ駄目なんですか?
自分だけ暇なら苦痛ですが、回りも似たような感じだったら、私はそこまで久通じゃないですね。

• めぐみ

めぐみ

うちの部署は私含めて4人ですが、みんなわりと暇そうです(笑)
    でもネット見たり本読んだりしてる人はいないので、好きなことが堂々とできる雰囲気ではないです😂みんななんとなく、仕事してるふりのような感じです!

• 1月21日

勉強として本を読んだりするのもアウトですかね💦時間が長く感じますよね🥺

• めぐみ

めぐみ

周りはネット見たり本読んだりしてる人はいないので、堂々と本読める雰囲気ではないです😂みんななんとなく、仕事してるふりのような感じなので(笑)
    でも仕事終わって帰る時に「今日暇だったね~」という話を普通にするので、みんなお互いが暇ということは理解してる感じです(笑)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

少なくとも子どもが幼稚園の間は続けます🙌

𖠋𖠋𖠋

子供の体調不良時に休みやすいなら私は迷わず続けます☺️