※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

次女が後鼻漏で眠れず、育児に疲れています。周りに理解されず、育児の限界を感じています。施設に預けたいと思うこともあります。

次女の後鼻漏がひどくて…
鼻風邪くらいで毎回何日も眠れなくなるのがほんとつらい…

今も1時に覚醒してかれこれ2時間ずっと咳し続けて眠れてません

本人も辛いけどそれで日中も育児しないといけない私も辛い…
本人はどれだけ眠れなくてもなぜか7時にはおきて不思議なくらい元気に活動してる。

普段から夜泣きも酷くて明け方にしか眠れないことも多々…
たぶん少しでも鼻水出ると苦しくて眠れなくなるんだと思います…
何か異常があるのかな、、、

周りにこんな眠れないママ友とかいなくて、何で私だけこんな育児しないといけないの?って気持ちになってめちゃくちゃ病みます…(TT)
もう育児やめたい…
眠りたい…

次女は可愛いけどたまに施設に預けてしまいたい、もうわたしには育てられない限界とか思ってしまうことがあります…

コメント

睡眠不足だと心も疲れて来ますよね💦
娘が最近まで鼻風邪が続いて
大変でした。
20日間くらい
1時間おきに電動鼻吸い機で鼻水吸ってました💦
病院で鼻の通りをよくするお薬とかもらってますか?

私は娘がまだ低月齢でよくお昼寝するから一緒に寝てましたが…
一時預かりに預けたり、YouTube見せてる間にちょっと睡眠取れたら良いですね。
無理しないで下さい。

なまこ

後鼻漏見てるこちらもつらいですよね😓
上の子も鼻水が出るとほぼ咳もセットでついてきます💦
それに一歳頃は毎回中耳炎もひどくなり熱もセットでした😭
耳の膿を切開した事もあります。
耳鼻科で鼻水取ってもらうか、ご自宅に鼻吸引機ありますか?それでこまめに取ってあげるのと(ひどい時は夜中も辛くて泣くので夜中も取ってました)ヴェポラップで胸元に塗ってあげて、頭を高くして寝るとだいぶ違いますよ😣やる事いっぱいですが、ここまでしてやっと少しは寝てくれるようになりました😣
今もすぐ鼻風邪と咳はセットでついてくるので仕事早めに切りあげて耳鼻科で薬をもらいに行って、自分で自宅の鼻吸引を使ってズコズコ取ってます🤣
鼻風邪酷いと夜泣きもひどいし寝不足になりますよね😭私もそうでした😭30分ごとに泣いたり…思い出しただけでもゾッとします🥶
鼻風邪は長引くので大変ですが、早くお互いぐっすり寝れる日を願ってます😣

リリコ

耳鼻科で鼻吸引してもらったら治りました