むちうち事故で治療中。リハビリの流れや頻度について教えてください。
もらい事故でむちうち。リハビリまでの流れと頻度。
教えて頂きたいです。先日車に追突されまして首肩の捻挫全治2週間と整形外科で診断されました。
相手保険会社からは治療費がでるとの事で安心しましたが。
初診では痛み止めと、湿布を処方され1週間後また来てくださいと言われ行ってきたのですが
まだ痛みがあり、しびれ鈍痛、重苦しいと伝えたところまた湿布、痛み止め処方でおわり。
「随分と腕とか力はいったんだろうねー」といわれ。
その後いつ来てとか言われずです。
みなさんよくリハビリで通ったとか拝見しましたが、リハビリへの流れってこの後なのでしょうか。
2日前に病院にいきましたが、張りがでてきて苦しいのと痛みはまだあるのでまた1週間後とかに行けばリハビリになったりするんでしょうか?
それより早く病院に行っても、湿布もらっててリハビリも言われないなら何で来た?みたいな、あしらわれたりしないかと心配になり。
ちなみに、整骨院との併用は禁止で張り紙や手渡しで注意の紙渡されるくらい厳しめなので
このままこの病院で治療できたらとは考えています。
よろしくお願いします。
- ままりり(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは整骨院併用可能な整形外科電話で聞きまくって病院替えました。
探すの大変ですが、、、。
はじめてのママリ🔰
事故されてリハビリ通いました!
わたしの行った整形外科は初診で診断と湿布出されてそのあとはその病院で電気治療など受けられました!
あとは痛みがなくなるまで何週間か仕事帰りや時間が出来たら電気治療だけやって帰る、湿布がなくなったら診察を希望、というかんじでした!
-
ままりり
電気治療うけれたんですね🥺
リハビリ施設ある病院ですが、2回行って湿布処方なのでなんかリハビリとかないのかな💦って心配になってました。
受診頻度参考になりました😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
つらいものはつらいので湿布と併用して電気治療受けたいって言ってみても大丈夫だと思います😭
軽症だと言われてもきちんと治さないと後遺症残ったりもするみたいなのでどうかご無理なさらず🥲- 1月21日
-
ままりり
なるほど🥺
全治2週間で次はその2週間のときと考えてたんですが、勇気だして早めに行ってみようかなと💦
病院苦手で💦
ありがとうございます😭- 1月21日
はじめてのママリ
事故後1週間は何もせず、1週間後にMRI検査後にリハビリ開始しました!
事故後すぐ行った病院はリハビリしてくれない雰囲気の感じだったので、相手の保険会社に電話して痛みがあるのでリハビリで通いたい旨を伝えて保険会社からリハビリ通える他の整形外科紹介してもらいました!
結構厳しめの病院だとリハビリ通うの難しいみたいです😭
私は事故後2ヶ月経ちますが、平日は毎日整形外科のリハビリ通ってますがまだ痛みがあるのでしっかり治療した方がいいですよ😭
-
ままりり
リハビリ通えないことってあるんですね😳
そういうところは、痛み治まるまでずっと湿布のみみたいな?💦ですかね😭
次回行ってみて、鈍痛にかわって重苦しさ伝えてリハビリに流れなかったら、保険会社さんに紹介してもらいたいと思います。
貴重な情報ありがとうございます。- 1月21日
ままりり
そうなんですね💦
私は併用考えてなくて🙏💦
今の病院でリハビリできたらとは思うのですが🥺