※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中によく起きてしまい、1人で寝る練習をしたいママです。どうやって始めればいいかアドバイスを求めています。

9ヶ月の娘のママです👩
睡眠についてなのですが、
産まれてから泣いたらすぐ抱っこしたり、授乳したりして、そのまま寝落ち。1人で寝たことがありません
いまだに寝る時は抱っこ紐か授乳寝落ちです。トントンや添い寝で寝かせようとすると泣いて寝返りをしたり立ち上がったりして暴れます。仰向けが嫌いなのか、日常生活でも落ち着いて仰向けでいることがまずないので、仰向けで寝せようとするとすぐ泣いて暴れて結局諦めて授乳寝落ちさせてしまいます。
夜もおっぱいを求めて頻繁に起きてしまい、娘自身も辛そうなのでどうにか1人で寝れるようにしてあげたいです。
4月から保育園入園も決まったので、少しずつ1人で寝る練習をしていきたいと思っているのですが、まずなにからやればいいのかもわかりません、、
なにか経験談やアドバイスなどなんでもいいので教えて欲しいです、、😭😭

コメント

ng20

私も子どもも、一人寝できません😢寝る時は必ず抱っこ寝です😫
私も4月から保育園入園です😭
保育士の友だちに相談したら、一人で寝れない子はいないから、園に通い始めたら寝れるようになるよ!と言ってくれました🥹その言葉を信じます🥹

• 🌸

🌸

わああずっと抱っこ本当辛いですよね😭😭
    できるだけ保育園に通ってからの負担を少なくしたくて家で練習したいんですけど中々上手くいかなくて、、😭😭保育園の先生すごすぎますよね😂

• 1月20日