※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみん
家族・旦那

旦那の夜更かしが毎回イライラ。夜更かし中ずっと暖房もストーブも電気…

旦那の夜更かしが毎回イライラ。

夜更かし中ずっと暖房もストーブも電気も全部つけてて、たまにその中でリビングで寝落ち。それが電気代もったいなくて嫌だと伝えたら、今は暖房消すようにしてるらしい。

私は自分時間欲しくても夜間授乳で眠たいし、
体力蓄えとかないとだから睡眠確保して寝てる。

身体も心配だから遅くても1時には消灯してって言ってるのに。
今日も2時になっても上がってこないねぇ😊

下に行ったらダラダラテレビ。
もう2時ですよーって言ったら、うん。だって。

畳まないといけない洗濯物の山はそのまま。
多分気づいてもない。

はぁ、、私の心が狭いのかなぁ。

旦那さんは穏やかで情緒安定しててめったに怒らないし、言ったことはやってはくれる。フッカルだしいいところもたくさんある。
けど、気は効かないし私がほんとに嫌だと思ってるのにあまり危機感も感じていないタイプ。笑

旦那の生活なんだから私が決めてはいけないと思いつつ、もういい年なんだし健康にもよくないじゃん。夜更かしするから朝は起きてこないし。普通に日中眠たがってるの見ても当たり前でしょって思う。
こちら夜間授乳で寝たくても寝れないのに。
寝れるのに寝ろよって思うわ。

はーこのことも何回も伝えてきたんだけどね☺️
自分時間ほしいのわかるけど子どもら20:30には寝室いくんだからそっから1人時間とれてんじゃん。
0:00に寝たとしても3時間半あるよ?
2時までもいるか??💢

俺は夜型人間だからとか言ってるけど、、

私の心がせまいんですかねぇ😭😭

コメント

ノンシュガー

心狭くないです!!
私と同じ事でイライラしてて、ものすごく共感!!!!
ひどいときは3時、4時まで起きてます。友達と喋ってる時もあります。うるさいです。。
ストレスでしかないです。。。