※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで知識が足りないと言われて困っています。周りの人が攻撃的で辛いです。

パートで雑談中によく言われるのですが、イタリアの首都などが話題に出てきて、知らないと言うと「常識だよ」「その歳じゃないと許されないよ」(22歳です、)とか言われます。
みんなが知っているようなことを知らないと、影で〇〇さん本当に常識無いよねと言われているようでなんだか怖いです、、、
40代くらいの人達がそう言うので50代の方には言われません、
知らないの?!くらいなら気になりませんが、常識だよまで言われるのはなんだか辛いです。
私の勉強不足だとは思いますが、他の人が知らないことを凄く攻撃するのでしんどいです、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも知らなくてよく言われますが常識なのも間違いないです!!笑
恥じるべきだとは思う部分なので言われてもですよねー😭で勉強したほうがいいかと思ってます笑

よう

常識だよと教えてくれるだけまだマシだと思います...

例えばイタリアの首都知らないって言われたら、そうなんだ〜とその場は流すかもしれないですが内心めっちゃ驚いちゃうので、常識だよ!と突っ込んでもらえる方が空気もマシかもです。。
不快になったらすみません🥲💦🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切で言ってくれてるといいですかもっと優しく言ってほしです😭
    全然!ありがとうございます😭

• 1月20日
  • よう

よう

ツッコミみたいな感じじゃなくて嫌味みたいな感じならイヤですね😭😭😭😭
    勝手にツッコミみたいな感じかと思ってコメントしちゃいました。。ごめんなさい🥲🙏

• 1月20日

私25ですがどこの首都が何とかそーゆーの全く知らないです😂
でも興味もないし、知らなくても全く困らないので気にしてないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭山の名前とか知らないよ!!ってなってました😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

親に言われるなら納得できますが
そんなことで、ただの職場の人に常識だよって言われるのは、なんかいい気しないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかモヤモヤしてしまって😭ありがとうございます😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

そういう人って逆に知ってて首都やいろんな知識を言うと、それはそれであいつ可愛くないとか言われるので、
え〜!そうなんですね、みなさん物知りですね。海外旅行とか行かれたことあるんですか?どこがオススメですか?
みたいに相手がきもちよくなーる話題に持って行って、右から左に流せばいいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでできたら最高です😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

常識は各家庭、人にによってもけっこう違ったりしますよね、、
特に義実家の常識はその地域特有のものだったりして聞いたことなくていつも驚きます😯

若さと美貌で勝てないから
常識だよ!は唯一その人がマウント取れる知識だったのかな?って読んでて思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭なんかご飯を食べる時に頂きますを言う!とかが常識!と言ってくるならわかるのですが知識も常識に入るのですね、、と思ってしまい😭
    そう思うようにします😭♡

• 1月20日