※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事中に昼寝し、ギャン泣きで起きた。休憩時間もなく、寝室で横になっているが眠れない。リビングに行くべきか悩んでいる。疲れて放置して携帯を見ているが、寂しい気持ちもあるかも。

家事してたら昼寝40ふんでギャン泣きして起きました。
眠そうだし、私も休憩時間なくてしんどかったので、寝室で横になってるんですが寝ません。

さすがにもうリビング行った方がいいですよね?😭
自由時間ゼロでしんどくて😭
寝室きてから、もう疲れすぎて放置して寝たふりや携帯見てしまってるんですがよくないですか?
寂しかったりしますかね?😭

コメント

ぽむ

1歳過ぎて40分も昼寝したんならもう起こしとかないと夜寝ないと思いますよ?😥
自宅保育は子どもが寝てる時間しか自由時間ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの子のママの友達や保育園の先生に話しきくと大体3時間ぐらい寝るよと聞いてたので😭

自分の時間なさすぎて、もうひたすらだらけたいです😂

• 1月20日
  • ぽむ

ぽむ

今から寝たらもうほとんど夜ですし、体力ありなしとか子どもそれぞれですよ🧐
    それに自宅保育と保育園での刺激や活動で疲れるのとは全く違いますよ笑

私はそれが嫌だから育休終わる前に保活してたまに自由時間作ろうと思ってます🤣✨
    1人目の時は2歳4ヶ月まで車無しの自宅保育でしたが地獄だったので笑

• 1月20日
🌼

そういう日ありますよね〜😂
我が家は午後どうしてもいかなきゃ行けない用があって出かけたら、息子は抱っこ紐で爆睡(1時間)娘は帰宅して即寝しました(笑)

息子…寝ないのかい?と思いながらもう諦めました🤤

今日、ぐずらず夜早く寝てくれることを祈ります🤣🤣

aya

今起きてるなら時間も時間なんで一緒にリビング連れて行きます✨
出来ることなら今日の夜8時くらいに寝かせて1人時間作りたいですね🤣💦
寝たフリや布団かぶって携帯見ること今でもしょっちゅうです😂
みんなあるあるだと思うので、大丈夫だと思いますよ💕