※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

誕生日に家族で楽しい予定があったが、寝不足でイライラ。母親としての自信も失い、悲しい日々を送っている。吐き出せる場所が欲しい。

楽しいことがないです

今日は私の誕生日で家族で近くのモールに出かけるのを楽しみにしてましたが夜中に1時間のうちに4〜5回起こされその後も1時間おきに唸って起きる寝不足のスタート

朝からイライラしっぱなしで夫に当たり散らしてしまい娘もこんな私を嫌になったのか私にだけ笑わなくなってしまいました

胃も痛いし産まれてこなければよかったとすら思います

友達にも会えず毎日同じことの繰り返し
私は何を楽しくて今まで生きていたんだろうと悲しくなってしまいました

毎日ワンオペで頑張っているつもりですがいつもイライラしていて、こんな母親嫌だよなと思います
私も自分が嫌です

どこにも吐き出せる場所がなくネガティブな発言、お目汚し失礼します
厳しいお言葉はお控えください

コメント

う

お誕生日おめでとうございます🎂☺️

睡眠不足は人格変えますよね。
夜泣き対応は旦那さんに変わってもらえないんでしょうか?
数時間でも寝れる時間作らないと主さんが病んでしまいます。

はじめてのママリ🔰

みみさん、お誕生日おめでとうございます🎂✨

わたしも寝不足で当たり散らしたり、泣き止まなくて何も分からない娘に怒鳴ってしまったりすることあります、、本当寝不足っていらいら増しますよね💦

わたしはいらいらがやばすぎて今でも夜は夫が娘と1階で寝て、わたしは2階で寝る生活を送ってます😭あとはたまーに夫に任せて1人で出かける時間をつくってます!たまにですが💦

みみさんも旦那様に協力してもらえると良いのですが😭💦

毎日お疲れ様です☺️✨
みみさん 
お誕生日おめでとうございます
🎂🎁🎊🎉

とにかく今は休みたいと身体が反応していると思います。寝れないと全てにおいて調子が狂いますよね🥺
それでも、毎日子育て頑張ってやっています🥰

転勤族の妻

毎日ワンオペお疲れ様です。

寝不足ほんとに辛いですよね。
イライラするお気持ち分かります。
おでかけも楽しみにしていたのに、寝不足スタートはきついですね。

また、うちの息子もママにだけ笑わない時ありました。
自分が一番お世話してるのに、笑ってくれないときのやるせなさったらないですよね。

赤ちゃんが可愛く思えない日があっても良いと思います。子育てしてたらイライラする日もあって当たり前ですよ!
今日まで赤ちゃんが無事に成長しているんですから、みみさんは立派なママです!!えらい!!!

今は笑ってくれなくても、やっぱり赤ちゃんはママのこと一番好きですよ!誰がお世話してくれてるのか、赤ちゃんはちゃんと見てます!

寝不足の上胃が痛いとのことで、赤ちゃんと一緒にお昼寝できるときはしてくださいね。
あと、イライラしたときは私はよく自分にスイーツを買ってきてストレス発散してます笑
自分をいっぱい甘やかして、頑張りすぎないでください!

最後に、お誕生日おめでとうございます!!
毎日頑張ってるみみさんに、何か良いことがありますように!

ほのぼのママ

誕生日おめでとうございます😍子育てって本当に孤独ですよね?

5才の娘がいますが、あたしは産後ノイローゼになって一週間娘を育てられなかったんです。自分のなかで暗黒時代だとおもってます。恥ずかしいですが、育児は薔薇色で幸せしかないと勘違いしてました。メンタルクリニックに通って娘が幼稚園入園前に卒業しました。だから育児がたのしくないのも、孤独なのも分かってるつもりです😢

あなたの様子をみてると、あなただけの楽しみや、リフレッシュが全く足りてないと感じます。少しの時間でいいので一人になれる時間はないですか?二時間だけでも、子どもさんをあずけて、お散歩する、喫茶店で美味しいものをたべる。それだけで自分を取り戻せますよ👍