妊娠13週目で腹痛からの下痢が増えています。子宮の痛みや不安もあります。経験のある方いらっしゃいますか?
妊娠してから腹痛からの下痢が増えた方いらっしゃいますか?
妊娠13週目です。便秘かと思えば腹痛からの下痢…辛すぎます。お腹の子も気になります。子宮が大きくなってる痛み、下痢の痛み、いろんな痛みに日々不安です…
- 2児ママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こーま
①番目と②番目は便秘と下痢を繰り返していました🥲
③番目は妊娠中期まで酷い下痢(1日5〜10回ぐらい)で、あまりにも酷いし続くので産院から消化器内科を勧められて受診しましたが、原因不明でおそらく妊娠の影響との診断でした。中期以降は多少落ち着きましたが便秘と下痢を繰り返し、下痢止めが手放せず、外出する時は常にナプキンはめてました😭(💩漏らし対策で)
不思議なことに、出産したその日からピタッと止まりました😓
退会ユーザー
1人目の時は便秘も下痢もなかったのですが、今回は便秘→腹痛下痢と妊娠発覚時から悩まされてます😱まだ体重増えなくてもいい時期ですが、下痢になるとドッと体重減ります😂
-
2児ママ
私も1人目の時はなかったのですが2人目で便秘の後、腹痛下痢になり、あのお腹の痛みが本当に泣けるくらい嫌なんです😭
辛いですよね…- 1月20日
初めてのママリ🔰
私もずっと便秘で薬飲んでたんですが、2、3日前から急に下痢です!
薬のせい?でも量変えてないしなーと思ってました😣
-
2児ママ
下痢辛いですよね…この何とも言えないお腹の鈍痛が耐えられないです…😭
- 1月20日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、あと油断すると漏らしてしまいそうで怖いです🥲笑
- 1月20日
-
2児ママ
確かにそうですね🥲痛みが強くなるのかなぁ…って不安すぎて精神的にやられています🥺
- 1月20日
2児ママ
過酷でしたね😱その時腹痛もありましたか??下痢の時の腹痛がつらすぎて…
ホルモンのせいなのでしょうかね😭
こーま
腹痛が来てしばらくしてから下痢ではなく、急に痛くなってすぐ下痢‼︎って感じで、出し終わると痛みが消えるので、腹痛の時間は短めでした。
色々ググって病気や対処法も検索しまくりましたがどれも効果無く、出産と共にピタッと消えたのでホルモンだったのかもしれません😭