※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

雛人形を購入予定です。親王飾り?気に入ったものは売り切れ。雛人形についてよくわからないので、何がいいか迷っています。

皆さん雛人形はどのようなものお持ちですか?

コンパクトな雛人形を購入予定です。
親王飾り?で気に入ったものがあったのですが売り切れてしまい、同じデザインで三人官女もいるものがありました。

私自身雛人形たぶん持ってなくて(笑)よくわからないんですが、親王飾りとか五人囃子までいるものとかいろいろありますが何がいいのでしょうか🧐

コメント

ママリ

小さいものなら、木目込みのお人形がかわいいなぁと思って見ていました。
原孝洲さんのものもすこーし検討しました。

でも、うちは本格的な親王飾りの雛人形にしました😊

飾るスペースが同じだと、三人官女などもセットになっているものだと、必然的にお雛様が小さくなるので、私は親王飾り派です!
実際に見てみるとわかると思いますよ。

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます☺️
    木目のお人形さんも可愛いですよね💕

お人形のサイズまで気にしてませんでした😭‼️
    いまネットで見てたのですが、実際にお店でも似たようなサイズのものみて決めたいと思います😖✨

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

私はお雛様と御代理様が大きい方が、人形の数が多いよりも、華やかに見えました✨
    良いものが選べるといいですね♪

• 1月20日
  • さくらもち

さくらもち

ありがとうございます🥰
    満足いくもの見つかるまで探してみたいと思います😊‼️

• 1月21日

私は自分自身のお雛様が親王飾りで三人官女と五人囃子のいるセットに憧れてたので…
末っ娘には小さいけどちりめん細工のセットを買いました☺️

• さくらもち

さくらもち

私も親王飾りか、五人囃子までいるものがいいかな?と思っていました😖
    三人官女までの雛人形お持ちの方、あまりいないですかね…💦
    このタイプのお顔もかわいいですね🥰

• 1月20日

シュタイフの雛人形にしました!可愛すぎて毎日ついつい見ちゃいます🤣

• さくらもち

さくらもち

わーこれはかわいいですね😍💕

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちは私が早生まれで慌てて祖母が購入したらしく、親王飾りで昔のブラウン管テレビの上に飾られるほど小さなものでした💦マンションだったのもあり立派なものは飾れなかったのはわかりますが、お顔も昔ながらな感じが苦手だったので、娘のお雛様は「ふらここ」で購入しました😊

ネットで選びましたが、お顔の種類かなりあり迷いましたが、娘に似ているお顔を選び、金銭的な面も考えて三人官女までのものを購入しました。ただ、こちらは後で買い足す事もできるようになっているので、金銭的余裕ができ欲しいと思えば五人囃子など購入できればなぁと思ってます😌

それでも、昔の和室に飾るような立派な大きさではないので、マンションの時はタンスの上に、今は、床間に飾れるほどの可愛らしい大きさです💡