みなみん
支援センター、月2回くらいですが利用してます。
風邪気味の子はみたことないですけど、もらってくる可能性はありますね🥲
今までもらったことないのと、家だけだと可哀想なのでよく利用はしてます。
はじめてのママリ
9ヶ月に入り、広範囲を動けるようになったのでそろそろデビューしようかと思ってますが正直行かせたくない気持ちも半分です。
上の子が幼稚園に通っていてそこでもコロナや胃腸炎が出てるので、支援センターに行かなくても上の子からもらう場合があるので絶対行きたくないわけでもないんですが…
4月から仕事復帰なのでそれまでには行かせたいとは思っています。
みぃ
めちゃくちゃ行ってます😊
週5レベルです🤣
昔は鼻水出てる子とかよく居ましたが最近はコロナもあってかあまり見かけなくなりましたね😄
常に先生がおもちゃ拭いてくれてるし貰ってくる頻度も減った気がします😊
ayano🐻
今はたまに行ってますが、1歳になる前は予防接種も終わってなかったし、支援センター自体に行ってなかったです💦風邪もあるし、胃腸炎なども怖かったので😭
今はもう来年度からプレ幼稚園なのでそこまで気にはしないで行けています。
たまに鼻水すごい子や咳している子はいますが💦
あー
行ってます!
1月から職場復帰しちゃったけど毎週土曜日は支援センター行くようにしてて
育休中も週二はいってました!
鼻水ダラダラの子も来てますw
うちも行ってましたw
-
退会ユーザー
何故風邪ひいてても行くのでしょうか?
他の子にうつしたら悪いとか思わないんですか?- 1月20日
おかかおにぎり
平日の午前中は用事がない限り毎日行ってます🤣
先生たちがおもちゃを消毒してくれてるし、風邪症状ある子は来てないと思います☺️
最近は少しずつ暖かい日も増えたので外で遊ぶこともあります!
はじめてのママリ🔰
行ってます!
私も最初の頃はコロナが怖くて神経質になりすぎて行けませんでしたが、先生が入口で検温してくれますし、イベント事も予約制で人数制限あるし、風邪症状の方はご遠慮くださいって言われてます。オモチャや床の消毒もしてくれてます🥰
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません。
たくさんの回答ありがとうございます🙇♀️
みなさん行ってるんですね✨
そうですよね、スタッフの方こまめに消毒とかされてると思うのであまり神経質にならず私も行ってみようと思います☺️
コメント