※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

娘が幼稚園に慣れてきたが、最近入ると機嫌が悪くなる。4月からの通園が不安。

娘がこの4月から幼稚園に入園します!今は月に2回ほど入園する幼稚園にプレというかたちで(慣らし?みたいなもの)通ってます!初めて行った時は慣れてないのか教室にも入らず嫌だと言っていたのですが、すぐ慣れたのか先生も大好きになって楽しく通っていました❗️でもまた最近になって、教室に入るまでは機嫌が良いのですが、いざ教室に入るとなると急に機嫌が悪くなり、入らない!とか教室に入ってもやらない!とか歌わないとか先生にちょっとでも相手にされないとはぶてて機嫌が悪くなります!何でそうなるのかも分かりませんが、4月からちゃんと幼稚園に通えるようになるのか不安です😫

コメント

チム

初めはそんな様子の子もだんだんと馴染んでいきますし、先生達はプロなので子供の相手するのも上手で、きっと大丈夫ですよ🤗

はじめてのママリ🔰

幼稚園がはじまってしばらくは大変かもしれませんが、仲の良いお友達ができたりすると変わると思います☺️他の子の面倒を見るのが好きな子もいたり、年少さんは優しい子が多いイメージです。うちは年中から豹変しました。
子供より大人の方が精神的にツラいかもですが頑張って通わせましょう✊🏻✊🏻