産婦人科での検診で、きつい看護師に完璧かどうか聞かれ、不快な思いをした。仕事でも同様に、完璧と言われるとバカにされているような気がする。
気にしすぎなんですかね💦
産婦人科で検診の時に看護師さんで言い方きつい人が1人だけいるんですけど、その人が「赤ちゃんのことで何か分からないことある?」と聞かれたので「いえ、大丈夫です」と言おうとして「いえ」と言うと「完璧?」と言われました。
咄嗟に「あ、はい…」って答えてしまったので完璧だと思ってるの思われたかもしれませんが。
仕事でもそうですけど、完璧?とか楽勝?とか言われるとなんかバカにしてるの?って思いませんか?
私だけですかね?
赤ちゃんについてなんて分からないことばかりだし、完璧なわけないけど、今は特に質問することもなかったからいいえと答えただけなのに🙁
その人に対応してもらうといつも何か1つ引っかかることを言われます。
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですね。
今はとりあえず大丈夫だけど、完璧じゃないし💢
ままり
その看護師さん、すんごーく上から目線ですね😅😰
あんまり関わりたくないですね😂
聞きたい事は、他の看護師さんに聞いて、その人が尋ねてきた時はもう聞きました〜としれっとしちゃうかもです😂👏
-
はじめてのままり
私も関わりたくないので、分からないことはもう1人の優しい看護師さんにまとめて色々聞いてます😂
- 1月20日
はじめてのままり
やっぱり!なんか嫌ですよね💦
あとフェロミアって貧血の薬が貰うの3回目で今まで飲めたんですが、今回だけ吐き気がして飲めなかったと話すと軽く笑われました🙁
はじめてのママリ🔰
え〜小馬鹿にされてる感じですね😖