※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛ ͗
お金・保険

旦那様が再就職難しい状況でも、共に生きたいと思っています。高収入よりも一緒にいることが大切です。

皆さんの考えを教えてください🙇‍♀️

もし旦那様が会社を辞め、
自己破産をし、1文無しになり、
年齢も若くないため再就職できても
高収入は望めない…となっても
今の旦那さんと一緒にいたいと思いますか?

私は持ち家に住み高級車に乗ったりして、
贅沢な暮らしができずとも、団地で暮らし、
夫婦共働きで昼も夜も働いて生活がギリギリでも、
旦那とずっと共に生きて生きたいと思ってます。
おかしいんですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく思ってます😄
若い頃ですが、実際そんな時もありました🥺

• 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

同じ方がいて安心しました😢
    そんなに甘くない!と言う方が多いのかなと思い😭

なんだかんだお金が無くて生活が苦しくても相手が好きなら乗り越えられるんではと思います😭

• 1月19日
ままり

会社を辞め、年収が低くなっても一緒にいたいと思います。仮に病気や怪我で働けなくなれば、支えたいと思っています。

でももし今自己破産するといったら受け入れられないかも…💦
借金してたということになるので、家庭をもって子供がいるのに収入と貯蓄以上のお金を使い隠していたなら、信用ができなくなるし、子供を一緒に育てていけるか不安になります😣

優龍

その状況になって
旦那が人が変わってなければいいですけど

お金なくなると
人格ゆがんだりするし
私はその時にならないと
わからないですね。

はじめてのママリ🔰

自己破産までされたら養育費ももらえないので、結局別れても生活がギリギリな事は変わらないので、別に嫌いじゃなければ別れなくてもいいと思います😂

はじめてのママリ

逆に、最初はみんなそう思ってると思いますよ。
「一文無しになりそう」って時も、まだ頑張れると思うかもしれません。

問題なのは、そういう状況に実際なると意外と真っ直ぐな人ほど心身ともに崩れるのが早かったりします。
「どんな状況になっても2人一緒なら大丈夫だよね!」と目を輝かせてるカップルは私は危うさを感じちゃうタイプです。

お互いの幸せのために別れる選択肢は持っといた方が良いと思います。

ママリー

どうしてその状況になったのかにもよるかな😅理由と経過によっては幻滅してこの人とは一緒にやっていけないと思うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

事業失敗して、とかなら一緒にいたいと思います。
どうしようもない理由で家族にも秘密で借金を作っていたなら、別れます💦

私も基本は何があっても旦那と一緒にいたいです😌

でも旦那が会社を辞めたからって自己破産をし一文無しになることはないかな🤣
自己破産する前に私が働いてなんとかするので!
自己破産になる場合って借金があるってことになるのかな?🤔
もし借金をずっと隠されていたとしたらそれがただ単にギャンブルとかの理由なら許せないですね。
子供もいるのに何してんだって話になります😔
でもそういうことする人じゃないから結婚してるので、ないと思うけど万が一そういう人だったとしたら子供のために離婚するかも〜😔

はじめてのママリ🔰

借金はないですが、そんなにいつもお金たくさんはありません😅育休や結婚したては苦しいこともありました!そんな時も乗り越えたし、これからもずっと一緒にいられれば満足だな〜と思います😌✨