※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士でも保育園入れるか不安です。受からない可能性はあるでしょうか?

保育士をしています👶🏻
保育士だから保育園は確実に入れると聞いたのですが
そうなんですか??😳
保育士ながらそこら辺は無知で😰
保育士でも受からないとかもありますか?

コメント

lmm

うちの地域では、週5で一日6時間以上働く保育士さんには優先枠があり、保育士さんが誰よりも優先で保育園に入れます!
希望の園が、空いてさえいれば、希望出せば通ります!

地域によって違うと思うので調べてみるのが良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    ありがとうございます🌱

• 1月19日
あづ

保育士さんの優先枠(表向きには書いてなくても)がある自治体もあります😌
保育士1人が復帰すれば、子ども何人か保育園行けるようになるので。

でも職業関係なく平等の自治体もあるし、保育士でもパートなら他のフルタイムの方優先ってなったりもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体による感じなんですね🤨
    ありがとうございます🌱

• 1月19日
👦🏻👦🏻👶🏻

私の地域は職場と預ける園が同じ市なら点数がプラスされて確実に入れます!
違う市なら関係なくなり希望園に入れなかったりします💦
保育士不足なので加点が大きいみたいです🙂

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、市内で勤務する保育士さんは勤務時間に応じて加点があります。

一般の仕事の人でも兄弟加点や学区内で加点がありますが、保育士さんの加点の点数は飛び抜けて高い点数なので、きっと保育園入れてしまうんだろうなぁと思っています😣