コメント
いちご みるく
7年のブランクあって、去年パート保育士に復帰しました!
とにかく休みが多いので、子どもの都合で急な休みが入るけど大丈夫か、残業等ないか、確認しました。
私はリモート試験で、園長ではなく本部の採用担当の方と話したので、保育園には決まった後に見学と打ち合わせに行きました。
一番は先生たちの雰囲気が気になりましたが、ほとんどのクラスは散歩に出掛けていてあまり会えなかったです。
結婚、子育てでブランクあることは伝えました!
いちご みるく
7年のブランクあって、去年パート保育士に復帰しました!
とにかく休みが多いので、子どもの都合で急な休みが入るけど大丈夫か、残業等ないか、確認しました。
私はリモート試験で、園長ではなく本部の採用担当の方と話したので、保育園には決まった後に見学と打ち合わせに行きました。
一番は先生たちの雰囲気が気になりましたが、ほとんどのクラスは散歩に出掛けていてあまり会えなかったです。
結婚、子育てでブランクあることは伝えました!
「保育士」に関する質問
小学校教員よりJALやANAの機内の職員になった方がいいんですか? 20代女性なら小学校教員よりJALとANA(その他、ピーチとジェットスターなどもある)の機内職員採用に応募してみた方が いいんじゃないんじゃないか応募して…
保育士さんに聞きたいです! 私は補助で働いているのですが 不適切保育やそれに近い場面が日常的にあったので 上に報告しました。 教えてくれてありがとうと言ってくれて 明らかに不適切保育だよねとも 認めていました。…
保育士さんいらっしゃったらご意見うかがいたいです🙇🏻♀️ 子供のシャツやレギンスなどをまとめ買いしたのですが ものによっては袖が長くて手が隠れてしまったり、 少し動くとズボンが落ちてきて 気づくとかかとで裾を踏ん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!
あとインディードやマイナビに掲載されてるものなのですが
園見学をまずした方がいいかなと思いましてアプリじゃなくても直接園にお電話しても大丈夫ですかね?
いちご みるく
募集かけてるところなら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あと前は正社員で働いていたのですがパートですと
面接のときに聞かれる質問は難しいものばかりですかね、、?
いちご みるく
今まで何歳児を見てましたか?とか、得意な事、苦手な事、保育で大切にしてること…など聞かれた気がします。
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!
そんな感じなんですね
ありがとうございます!🙇♀️
あと面接の時にまた園見学各クラス回ると思うのですが
園見学や面接で「何か気になる質問はありますか?」と聞かれとき
いちごみるくさんはどんなこと質問したりしました?気になったことで
いちご みるく
私の勤めてる園は独自の教育法があったので(モンテッソーリ的な)それについてどんなことをするのか等を聞きました。