子供が幼稚園に行きたくない理由で欠席し、お母さんが休ませた。次回も行きたくない場合、連絡すべきか悩んでいる。園バスが来た時、先生が連れて行ってくれると思っていたが、拍子抜けだった。
今日子供が珍しく幼稚園行きたくないとぐずって
園バスの欠席連絡の時間過ぎてたし行きたくない理由は寂しい。お家がいい。というものだったんですが、
休ませたらまた行けなくなるかもと頑張って準備して
園バスが来たら泣きながら逃走してしまい
お母さんがお家にいるなら休んでいいですよ。と言われ
今日はお休みになりました。
仕事している訳ではないしまた行きたくないって言ったら
行きたくないから欠席しますって連絡した方がいいんですかね?
勝手に園バス来たら先生が泣きながらでも
連れて行ってくれると思っていたので拍子抜けでした。
明日は行くと言っていますが、また休めると思ってしまいそうで不安です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みひろ◡̈❤︎
息子の幼稚園は行きたくないって泣いたときは
先生が無理矢理連れていきました💦
行きたくないから休めるというくせがついちゃうから体調不良や家の都合以外は登園させてくださいという方針なので。
幼稚園がそこまで厳しくないとかなら休んでもいいって言うのがあるんですかね?
私なら明日は必ず何があっても連れて行きます!
ちゃ
休む理由を事細かに言う必要はないし、子どもにも行きたくない日はあるし、お休みも悪くないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
たまになら良いですよね☺️
ただ逃走したら休めると思ってしまわないかが不安です💦
今日は一緒に過ごしたいと思います✨- 1月18日
-
ちゃ
今日は幼稚園の話題なしにして楽しんでくださいね☆
- 1月18日
サクラ
私もそういうのクセがつきそうで絶対行かせたいタイプだったんですが、最近は別に幼稚園って行かなきゃいけないわけじゃないからいいかな?と思い始めました…。
私なら熱測って、ちょっと風邪かもしれない!と言って、行きたく無いと言われたら、2.3日は休んでいいことにして、その後は風邪治ったから行こうね!と言うかなと思います。
はじめてのママリ🔰
判断に悩みますよね!
うちは年少の時は割と行きたく無いは言いがちだったので気持ちは受け止めつつも家からでてバスに乗れる様なら行かせてました。
よく寝てて起こしても起きない疲れてそう園にも間に合わなさそうとかならお休みにして一日家で過ごしてる日もごくまれにありました。
ずっと泣いてるとか逃走する程ならお休みでもいいかもしれないですね😊
不安はあるかもしれませんが今日はお休みを堪能しましょ✨
また明日頑張ってみて行けなかったらそれはそれでまた明日も休みを堪能して、次の日頑張ってみようかって試行錯誤するのみだと思います。
あむあむ
うちは保育園通わせていますが急にぐずり出す時ってどこか具合が悪いor体調崩す前触れの時もあって、本人が本当に行きたくなさそうな時は様子見のつもりで休ませることにしてます💦😄
nakigank^^
うちは息子の性格考えると、1度休ませたらぐずれば休めると思ってまた同じことするので、先生にお願いします〜バイバイ!って渡します。😂
たぶんお母さんがどうしよう〜って迷ってる感じがあったから、先生は無理強いしない方がいいかなと感じたんだと思います。😅
退会ユーザー
せっかく準備したんだから先生連れてってよ〜!って思ってしまいそうです🤣
うちは暴れても先生が抱っこして連れてってましたがそういうのはないんですかね?
普段頑張ってるから特別にお休みだよってたまに休ませる分には良いと思います😊
さすがに行きたくないからで毎回休ませるわけにはいかないので明日以降嫌がるようなら逃げられないようにしっかり捕まえておきます😂
はじめてのママリ🔰
先生によって対応が違う感じで前学期の園バスの先生は様子良く見ておきますねーって泣いてても連れて行ってくれてました💦
私も明日は行かせます!!