※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週はじめ、産院でドップラーでの心音が聞こえませんでした💦その前に腹…

11週はじめ、産院でドップラーでの心音が聞こえませんでした💦
その前に腹部エコーをしていて大体の胎児がいる位置であてていたのですが、臍帯音も見つけられず、先生もあれ?ちょっと待ってね。ともう一度腹部エコーをして心拍チカチカしているのを確認して「うん、OK!」と言われました。

生きた心地がしなかったです😭
看護師さんにもびっくりさせてごめんねーと言われ…
エコーで心臓チカチカしていれば大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこないだの健診(10w)で心音の確認なかったです🥺
診察終わってからそう言えば心音聞いてないなと思いましたが、大きさは順調に成長してて、エコー中もごにょごにょは動いてたし、心音は聞けなかったものの心臓は動いてたのを確認してたので、そのまま帰りました。
その後家に帰ってからエンジェルサウンズで心音はしっかり確認しました。

不安ならもう一度産院に受診されても良いと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹部エコー(サイズ確認)→ドップラーで心音確認できず→再度腹部エコーで心臓が動いているのを確認してOKもらったのでこれ以上受診してもなあというのが正直なところです💦

エンジェルサウンズもこの週数だと聞こえないことがあるとのことなので、腹部エコーで心臓がチカチカしているのが見えてればとりあえず安心していいのかな?と思い質問させていただきました☺️

• 29分前