※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おむつかぶれがもう何ヶ月も良くなりません。かなり努力してると思いま…

おむつかぶれがもう何ヶ月も良くなりません。
かなり努力してると思います。
小児科の先生にきちんとしてたら2週間で良くなりますからって言われてイラッときてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつの種類変えて、おむつ替えの頻度も変えて、お尻拭き使わず都度シャワーで流して、薬もたっぷり塗って、それでも治りが遅いならもう皮膚が他の子より極端に弱いだけだと思って、割り切るしかないですよね。
その先生の言い方は腹立ちますね。きちんとしてないとでも思っているのかしら。

はじめてのママリ🔰

薬は出して貰えましたか??

ぽん

それはイラッとしますね🙄
お薬塗ってプロペトとかですか?

はじめてのママリ

きちんとしてたらって言い方イラッときますね😅
軟膏は処方されてますか?
うちの子は酷い時ワセリンでも効かないので処方された軟膏塗ってます!

はじめてのママリ🔰

薬って何処方されましたか?💦
うちも似たようなこと言われて、帰りにめちゃくちゃ腹立ったことあります!!

仙台ママ

お尻かぶれや掻きむしりなど、小児科の先生よりも、皮膚科の方が親身になってくれました!
やっぱり餅は餅屋ですね!

はじめてのママリ🔰

小児科で出してもらった薬あまりよくならなくて、皮膚科で診てもらった薬はすぐよくなりました!

ゆっち

ステロイドを全否定してはいけません😁酷いときはしっかり使って、良くなればやめればステロイドも怖くないですよ😁