※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が寝返り練習中で、寝返りができるようになるまでの時間やコツについて知りたいです。

4ヶ月半の男の子です。本人が昨日から寝返り練習に励んでいて腰をひねり出したんですがそこから寝返りできるようになるまでどのくらいかかりましたか?😆ちなみに昨日うつ伏せしてたら寝返りがえりしましたが多分めっちゃたまたまなのでコツは掴めてなさそうです🤣たまたまできたよーからマスターするまでにどのくらいかかったかも知りたいです😌

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子は6ヶ月。
長女は5ヶ月で寝返りが出来るようになりました😂

息子は4ヶ月過ぎから寝返りしようと身体を捻ったり反ったりしていました🥲
5ヶ月になって腕が抜ければ成功までいきましたが、なかなか出来ず、一旦、諦めました😱
5ヶ月の終わりから再開して6ヶ月になってから出来るようになりました🤣
寝返り返りは、寝返りが出来るようになって1週間後くらいに出来るようになりました😊

長女は1ヶ月の終わりから寝返りしようと身体を捻ったり反ったりしていました😂
全く出来る気配がなく、こちらも一旦、諦めました😅
4ヶ月になって先に寝返り返りが出来るようになりました🤣
寝返り返りをマスターしたら、寝返りが出来るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも一旦諦めてるのかわいいですね😂まだ早かったかー🤦🏻‍♀️って思ったんですかね🤔笑

• 1月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

そうだと思います😭
    急にやらなくなったので、初めは不安になりましたが、本人のやる気次第なので、様子を見ました😂

• 1月18日
hana 🪷

初めて出来た、たまたまから1週間以内くらいにコツを掴んで
2週間目くらいで何しててもコロッと寝返り出来るようになって
3週間目の今は寝返り返りがたまたまできた!って感じです 😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!トントン拍子に成長してますね💕コツ掴むの早くて器用なんですね😳✨

• 1月18日