同僚が他人の愚痴を言い、態度が変わる人がいる。その人と仲良くすべきか悩んでいる。
必ず誰かの愚痴を言う同僚がいます。
少し前まで、大嫌いだと愚痴を言っていた人(Aさん)のことを
今では大好きだといいよく遊んでいます。
その代わりに、他の人(Bさん)のことをいつも愚痴っています。
先日その人が職場をやめたのですが
そうすると今度は昔大好きだと言っていたCさんこのことを愚痴っています。
こう言う人とは仲良くしないほうがいいですか?
いつか愚痴られるのではと思ってしまいます。
よほどストレスが溜まっているのですかね?
それとも、誰かを悪者にして
他の仲間を作りたがるタイプですか?
こないだまでその人好きだったじゃん💦となり理解できません。
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
どっちつかずで過ごしますね
相手の悪口言われても
えーそうなんですかー?
しか言いません
言っても、
あーたまにそう言うところありますよねーくらいですね
他の人の悪口言ってるなら、確実に私のことも言ってると思うので、気にしません😅直接私自身に害がなければ放っときます。
仲良くしなくてもいい職場ならいいですが、少人数であれば、仲良くはしないけど、上っ面だけ仲良くしますね
シカトとかされても、転職しないなら、あークソだなーって思うくらいで普通に接しますかね笑
ままり
いますいます!!!そういう人😂
私の周りにもまさにそういう人がいます!
その人は主に1人(Aさん)のことを愚痴ってきますが、蓋を開けてみるとその子からAさんにSNSでコメントして絡んでいたり、2人でランチしてたり…
私たちの場合は特に仲良くつるんでいなければいけないような状況じゃないので、嫌なら極力関わらない、必要最低限喋らないようにできますが、わざわざ絡んでおいて陰口言ってるのが本当に気に食わないし嫌いです👻
思えば私と遊ぶようになりだした頃も何人か違う人の陰口言ってました。
そういう人は陰口言わないと生きていけないんだなぁ、可哀想と思って話すことがあっても適当に流します!
もちろん、こちらの話は一切しません。
コメント