20歳前半の同僚が体調不良で簡単な仕事しかできず、新人の私よりも早く教えられていたことを他の人に言われてムカついている。気にしすぎでしょうか?
職場の20歳前半の子がウザいです。
子の体調不良がありあんまり働けず、仕事もいつ休んでもいいようにか簡単なものしか教えてもらえず悩んでましたが今日教えてもらいました。
私は入って3ヶ月、その子は1ヶ月くらいですが、その子は1週間前から教えてもらっていたようでした。
それを他のパートさんに「〇〇さん(私)のほうが先に入ったのに」とわざわざ言っていました。
1番私が気にしていたしムカついてしまいました。
気にしすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まともに相手にしようとするとイラッとするので😅
やっぱり子持ちと20代前半の子では、会社としての期待値も違うので、対等に考えること自体が無理があるかなぁと、私なら考えます💦
はじめてのママリ🔰
気の利かない子ですね😊
長く働けば3ヶ月と1ヶ月なんて誤差ですから、あまり気にせずに細く長く続けられるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
「子どもの体調不良でお休みをさせていただくことがあるので、仕事の進め方についてはご配慮いただいているんです😌」と、大人な対応で流しましょう。
きっと周りのパートの方々もそこら辺は理解していると思いますよ。
若いから仕方ないです、まともに相手をする必要はありません。
その子ももう少し年齢を重ねればきっと、「あの時は若気の至りで色々言ってしまったな」と反省する日が来ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えてもらえないことはそもそも私が休んでしまうことに原因があるので仕方ないことだとわかっています🥲
でもその発言を私の前でする?って思っちゃいました。