悪阻がつらくて、3週間も寝込んでいます。なぜ私だけこんなに苦しい思いをしなければならないのかしら。しんどい。もう嫌だ。いつまで続くのかしら。
辛い、辛い、悪阻がキツい....
年末から寝込んでて3週間、なんで私ばっかりこんなにキツい思いしないといけないの....
しんどい。もーやだ。
いつまで続くの....
- 豆腐メンタル(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
私2人目16wまでありました😅もちろん毎日吐いて寝たきりです😅
お大事にしてください!

CHIKUWA
私も年末年始からつわりです🤢
最近の口癖は「もう頑張れない」です。
ほんとにもう頑張れません笑
精神的に参りますよね😭
-
豆腐メンタル
本当頑張れないです😭
寝てても気持ち悪くて眠れません。。。- 1月18日

きいまま🍸👑
同じ周期ですね🥰
12月半ばくらいから悪阻ありました😣
まだ検査する前です⤵️
早い分早く終わればいいのに😭
旦那に当たってばかりです😣
-
豆腐メンタル
本当です。1日何回も吐いてて、吐いても気持ち悪さ取れなくて...
毎日泣いてます....- 1月18日

あーまま
年末年始から寝込んでます🥲
毎日本当に苦痛ですよね、、
まだ9週、、と絶望してます。
1ヶ月くらいワープしたいです。
早く終わってもらいたいものですね。
お互い乗り切りましょうね🥲
-
豆腐メンタル
辛過ぎます....あとどれくらいで終わるんだろ....🤢🤢🤢
- 1月20日

いちご🍓
まさに今同じ気持ちです!
明日から8wですが、日に日に悪化していてずっと寝たきりで泣いてます。。
ご飯も食べれず水分も摂れず点滴にたまに行きますが点滴行くのもしんどいですし…
メンタルボロボロですよね。。
でも私と同じ気持ちの人がこの世にいると思うと少し頑張れそうです。
早くお互いつわりおさまるといいですね…😭
-
豆腐メンタル
1人目の時は点滴してました。。。
本当辛い....本当毎日泣いてます。。。
あと2週間くらいで終わって欲しい、本当しんどくて辛い。。。- 1月20日
-
いちご🍓
分かります😭
週数も同じ位なので共感ばかりです!
1人目の時も入院し、今回も来週末に数日だけ入院する予定です…
上に子供がいると余計にしんどいですよね…💧
毎日泣いてます😭
泣いて弱音吐きまくりましょう😭- 1月20日
-
豆腐メンタル
上に子どもがいて面倒見ないといけない時間があるのもとても苦痛です。。。
同じく今週は余計悪化してて涙ばかり出ますし精神的に参ってます。。。😭- 1月20日
-
いちご🍓
9週がピークって言いますもんね…9週まであと1週間あるのでこれ以上と思うと恐怖でしかないです😭
上の子、赤ちゃん返りとかしてないですか💧?
うちも女の子ですが、赤ちゃん返りが凄まじく…参ってます😭- 1月20日
-
豆腐メンタル
赤ちゃん返りしてないです💦 話はしましたが、赤ちゃんいることわかってなくて、具合悪いことにしてます🥲🤮
お腹出てきたら自然にわかるかなと思いもう言わなくて良いかなって思ってます😭- 1月20日
-
いちご🍓
そうなんですね😭
うちは検査薬する前から急に甘えん坊になって、赤ちゃんいるって言い出して…検査薬したら陽性だったので深い意味はわかってなさそうですけど、何か察してるようで赤ちゃん返りが凄まじく…🤦♀️
幼稚園もお休みしてしまってます😭
何度ももうやめたいと思いましたが…乗り越えるしかないですもんね😭
頑張りましょうね😭😭- 1月20日
-
豆腐メンタル
本当中絶も頭をよぎります。。。
辛過ぎて、辛過ぎて。。。
幼稚園お休みだといちごさん面倒見るの辛くないですか?
うち辛過ぎて土曜日も保育園預けてしまいました。。。- 1月20日
-
いちご🍓
分かります。
望んだはずなのに、何回中絶したいと言ってしまったか…。
ダメな事は分かってるけど、ダメだよって言葉がキツくて。
私の母は唯一つわりが酷すぎたので分かってくれて、責めもせず聞いてくれて少し気が楽になりました。
幼稚園の支度と送り迎えが無理すぎて、休ませてしまっていて…😭
自分の事も出来てないので毎日生きる事だけに必死です😭- 1月20日
-
豆腐メンタル
本当です。。。
うちは誰も悪阻がキツかった方いなくて、心配はしてくれるけど共感は難しいようです😭
送り迎え支度辛いです。。。
持ち物がそんなにないので園まで送るのが辛いですが、1日一緒も辛過ぎて預ける方が楽です🤢🤢🤮- 1月20日
-
いちご🍓
身近にキツかった人がいないのは相当キツイですよね…
お母さんはつわりそんなになかったんですか💦?
大体遺伝と言うので…。
母も私も1人目は産むまでつわり派で🤮
送り迎えと支度辛いですよね💦運転?もしんどくないですか💦?
ほんと意外に周りにつわりキツい人いないですよね🤦♀️
友達もみんな軽い人でした🤦♀️- 1月20日
-
豆腐メンタル
母親も悪阻がない人でした。。。全く。何で私はって思ってしまいます。。。
保育園幸い家の隣で徒歩3分くらいなんです🤢🤢- 1月21日
-
いちご🍓
珍しいですね😨
それは母はないのになぜ私が…って思いますね😨
保育園隣なんですね💦
隣でまだよかったです…😭✨
点滴とか行かれてますか💦?
あまり辛ければ点滴したほうがいいと思います😭
私も効果はありませんが、ケトン体3+の為たまに点滴してます😭- 1月21日
-
豆腐メンタル
本当です。。。
今日点滴勧められましたが、2時間かかると言われて辞めました、旦那に送ってもらって子どももいたのでそんなに時間かけられないって思ってしまって😭😭
脱水になりかけてると言われて水分無理矢理でも取ろうかなと😭😭
無理なら来週産婦人科で点滴行きます🤢🤮- 1月21日
-
いちご🍓
そうなんですよね…一本2時間くらいかかるので正直打ってる間もしんどいです…
上に子供いると本当にしんどいですね😭
一緒に乗り越えましょうね😭😭- 1月21日
-
豆腐メンタル
そうですよね😭😭
上に子どもいるとしんどいです、土日は旦那さんがお子さん見てくれる感じですか?😭- 1月21日
-
いちご🍓
それが、旦那は今土曜日も仕事で、週一しか休みがないのでほぼワンオペで無理すぎて…
少し前から祖母の家にお世話になってます💦
実母は色々あり頼れず…。
女の子のママさんは、実家に頼る事は難しいですか😭?- 1月21日
-
豆腐メンタル
娘が実母に懐いてなくて、結局私が見ることになったので帰るの辞めたんです😭💦というか途中で帰ってきた感じです、保育園のが全然楽でした😭💦
おばあちゃんが娘さんのお世話されてる感じですか?😭- 1月21日
-
いちご🍓
懐いてないんですね…😭それは大変でしたね💦
私は今現在おばあちゃん(娘にとってはひぃおばあちゃん)が娘のお世話してくれています。
お風呂は私が入れたり、しんどい時は諦めてます…💦- 1月21日
-
豆腐メンタル
羨ましい限りです😭😭😭
お若いんですか?🥺
うちどちらも祖父母もういないので💦💦- 1月21日
-
いちご🍓
おばあちゃんが、78で、おじいちゃんが82?だったと思います💦
若くはないですね😭
でもおばあちゃんは元気でとても助かってます😭
体力的に限界なんじゃないかと心配ですが…
母に1番なついてるので、たまに母も祖母の家に来て面倒見てくれて助かってます😭
うちは義両親と二世帯で全然助けてもらえなかったので…祖母宅がなかったらと思うと今頃倒れてたと思います🤦♀️
女の子ママさんも、頼れる人がいないと相当しんどいですよね…💧
旦那様はお仕事忙しいですか💦?- 1月21日
-
豆腐メンタル
土日は旦那、平日は旦那帰宅まで私です。ただ、遅い日もあるし育児にストレスがかかっているようで大変そうです💦土日は2時間ほど運動に出てます🤮
- 1月21日
-
いちご🍓
それは、かなりキツいですね…💦土日に運動で2時間空けられたらその間も面倒見なきゃですもんね😭
育児につわりに女の子ママさんもストレスなのに…
お母さんに平日お手伝いに来てもらうのも厳しいですかね😭- 1月21日
-
豆腐メンタル
そうなんです😭😭
悪阻終わるまで辞めて欲しかったけど、言えそうもありません。産後も心配です。。
週1でお願いしてます、ただ実家も県外な為中々来てもらうのも大変です😭💦- 1月21日
-
いちご🍓
とても優しいですね…😭
私は絶対に言っちゃいます😭
優しいので溜め込みすぎて悪化してそうですね😭💦
実家が県外💦!
本当に、しんどいですね…
うちのおばあちゃん家来てくださいって言いたいくらいです😭‼️
娘さん保育園預けれるだけ預けて、休んでください💦
でもそれもしんどいんですよね…- 1月21日
-
豆腐メンタル
保育園預けてるのが一番良い気がします。。。
早く悪阻終わって欲しいです。。😭😭- 1月21日
-
いちご🍓
その状況だとそうですよね…😭
お互い早く終わりますように😭🙏- 1月21日
豆腐メンタル
ありがとうございます。