新生児の保健師さんの訪問、来てもらいましたか?電話対応が微妙だったので断るか迷ってます。来てもらってよかったですか?
新生児の保健師さんの訪問、来てもらいましたか?
電話対応が微妙だったので断るか迷ってます。
来てもらってよかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
うちは断ることできないのて来ました!
色々資料とか貰えたので良かったと思ってます🙌

🫶🏻
私も断れなかったので本当は来てもらいたくなかったですが来てもらいました!
ただ来てもらって良かったとも悪かったとも思いませんでした🤔🤔
来ても来なくても変わらないな〜って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来ても来なくても変わらないならお家掃除するのめんどくさいですね…😅- 1月17日

ものくろーむ
うちの地域担当の方は電話対応も良くて良い方でした😊
資料とサンプルのオムツもらえました!
対応微妙なら嫌ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな資料ですか??
おむつのサンプルいいですね✨- 1月17日
-
ものくろーむ
記憶が曖昧なのですが😅、、
発達の順序?とか地域の子育て事業の案内だったと思います🧐- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。資料欲しいのでやはり来てもらうのがいいかもですね🤔
- 1月17日

RY
必ず訪問なので、
断るとかできなかったです…
体重、身長測ってもらえて、母乳で大丈夫そうなのか、ミルク足した方がいいのか、
他にも聞きたいこと聞けたり、
予防接種の予診票手渡しなので、
自分から取りに行かなくていいっていうところはよかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
身長測ってもらえるんですね!
予診票って予防接種手帳とかいうものですか?- 1月17日
-
RY
私のところは身長も普通のメジャーでですが、測ってくれました!
自治体によって違うんですかね??🤔
手帳というより、こういった普通の予診票を2歳くらいまでに打つやつ全部渡されました!😂- 1月17日

はじめてのママリ🔰
断るのはできないですね💦
訪問拒否?とかあると虐待とかの疑いなど出てくるため気をつけた方がいいです💦
保健所でやってる乳児健診行かなかったりで病院での健診時手帳みて行ってないから虐待?ネグレクト?予備軍?って判断にもなったりで注意しとかないと、外来受診とかしてるかな?ってなるので面倒ですが気をつけた方がいいです💦
私が居た総合病院の小児科だけかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんに断ってもいいですよーと言われたのでそれは大丈夫です!
- 1月17日

はじめてのママリ
私はコロナ禍なので、おうちに来て頂くのはちょっと..とお断りしましたよ〜!
嫌な感じにもならずわかりました😄困ったことがあればいつでもお電話ください!って感じでした❤︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、コロナ禍でお断りする家庭も結構あるのかもしれませんね。ありがとうございます😊
- 1月17日

まるまる
電話対応が微妙で会うとストレスになりそうなら断っても構わないと思います!
私の地域の来てくれた保健師さんはいい方で、私も日々ワンオペで大人とあんまりゆっくり話す時間がなかったので結構気分転換になりました。
赤ちゃんのこと、気になることがちょこちょこあったので、それを聞けて良かったなと感じてます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
資料ってどんなものを貰えましたか?