コメント
退会ユーザー
ちょっと高いですが薬を挟む子供用ゼリー買って飲ませてます😄
パスカル
お薬飲めたねで飲ませてます!
-
まんみ
お薬飲めたねもダメでした😭
- 1月16日
-
パスカル
お薬飲めたねどうやってあげてますか?
もし、混ぜてるならあげ方違うかもです!- 1月16日
-
まんみ
まずゼリーがダメなので薬以前に食べてくれないです、
- 1月16日
-
パスカル
それでは無理ですね😞
うちはお薬飲めたね使う前は、もうご飯にぶっかけて混ぜ込んだりもしていましたが、
それはどうでしょう!!笑- 1月16日
-
まんみ
食欲がある時はご飯にかけてみます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
うちも少し前まではヨーグルトでしかダメでした(>_<)
フードコートで小さい紙コップでお水を飲んでから、紙コップで飲み物を飲むのにハマったので、100均で買った小さい紙コップに薬と水を混ぜて、これ飲んだらアンパンマンチョコあげるよ~!!!で、頑張ってもらってます(>_<)
いつもヨーグルトはきな粉をかけているので、薬の味が強めのものの時はきなこ多めにして誤魔化したりもありました。
粉薬にお水を数滴垂らしてお薬団子にしてバナナにつけてみたこともありますがダメでした( -ω- `)
-
まんみ
そうですよね😅
大好きなチョコとかチョコアイスでもだめだったのでもうお手上げです💦- 1月16日
てん
味が変わらないのであればですが、どうしても飲ませたいときは息子は大好きなヤクルトで飲ませてしまいます😁
ただ、混ぜているのがバレるとヤクルト飲まないので見えない所で混ぜています。
-
まんみ
隠して混ぜても味か食感で分かるのかダメみたいです😭
- 1月16日
-
てん
私は最終手段はカレーなどの濃い目の食事に混ぜてしまいます。ただ、味が変わってしまうような物は出来ないです。- 1月16日
-
まんみ
そうなんですね、
偏食というか、食べムラというか、ご飯とポテトとヨーグルトとお菓子しか食べないので混ぜれる物も限られてて…- 1月16日
まんみ
ゼリー食べれないんです😭